Куриные крылышки в кляре
Рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Времени нужно всего минут 30! И завтрак обеспечен, и обед, и ужин, и перекус на работе.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 6 шт.
- Сметана (или майонез) - 70 гр
- Горчица - 70 гр
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - для обваливания
- Растительное масло - для жарки.
Рецепт приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Замариновать крылышки. Для этого их слегка посолить, поперчить и обильно посыпать Вашими любимыми итальянскими травами или другими специями.
Взбить яйца, посолить, добавить перец, горчицу, сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Хорошо все перемешать, добавить в кляр специй (трав).
Обвалять крылышки в муке...
... и обмакнуть в приготовленном кляре.
Повторить это дважды. То есть, снова отправить крылышко в муку.Второй раз обмакнуть крылышко в яйцо и посыпать специями.
Следующий этап: предварительно разогреть сковородку с маслом в ней. Это важно, иначе у крылышек не будет ожидаемой аппетитной корочки. И осторожно отправить крылышки в кипящее масло.
Воздух наполняется дивными ароматами чеснока, специй и нашей любимой курочки!
Осталось украсить блюдо на свой вкус.
Очень хороши крылышки в сочетании со свежими овощами.
Подавать кулинарный шедевр лучше горячим.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Другие рецепты из птицы
Еще рецепты из птицы
Как выбрать куриные крылья:
Пощупайте крылышки - липкая поверхность может свидетельствовать о несвежести продукта. Также обратите внимание на размер крыльев, если они слишком большие значит птицу пичкали гормонами.
Срок хранения охлажденных крылышек составляет примерно от трех дней до одной недели.
Самые интересные новости...
загрузка...