"Хе" из куриной грудки | "Heh" from chicken breast
"Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эсенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- огурец свежий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 луковица
- перец болгарский - шт.
- уксус столовый (70%) - 1 ст. ложка
- соевый соус - 2 ст. ложки
- свежемолотый черный перец - 0,5 ч. ложки
- кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
- сахар - 0,5 ч. ложки
- зелень свежая - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- перец красный молотый - 1 ч. ложка
- масло растительное - 100 мл
Рецепт приготовления:
http://mosfoodnews.ru
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная - страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы - соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан.