загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

"Хе" из куриной грудки | "Heh" from chicken breast

"Хе" из куриной грудки | "Heh" from chicken breast


Хе из куриной грудки | Heh from chicken breast

  • "Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эсенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриная грудка - 300 г
    • огурец свежий - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 луковица
    • перец болгарский - шт.
    • уксус столовый (70%) - 1 ст. ложка
    • соевый соус - 2 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец - 0,5 ч. ложки
    • кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
    • сахар - 0,5 ч. ложки
    • зелень свежая - 1 пучок
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец красный молотый - 1 ч. ложка
    • масло растительное - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Хе из куриной грудки | Heh from chicken breast

  • Нарезать куриную грудку длинненькими полосками как на фото выше.

  • Хе из куриной грудки | Heh from chicken breast

  • Залить 1 столовой ложкой уксусной 70% эссенции.
  • Добавить щепотку сахара, перемешать и отставить настояться и промариноваться.
  • Это и есть "варение" ингредиентов при помощи уксусной эсенциии. Курицу ни варить, ни жарить в этом рецепте не нужно. Курица после уксусной эссенции - как вареная! В этом весь секрет этого блюда!!!
  • Не бойтесь!!! После того, как мясо курицы обработано 70%уксусной кислотой, варить ее не надо, она просто у вас развалится в салате, паразитов там тоже не будет...

  • Хе из куриной грудки | Heh from chicken breast

  • Тем временем - нарезать овощи соломкой.
  • Половину луковицы поджарить на сковородке на медленном огне, а вторую половину лука использовать свежим.

  • Хе из куриной грудки | Heh from chicken breast

  • На сковородку вылить почти все растительное масло. (Оставить пару ложек масла для лука).
  • Добавить красный острый перец.
  • На медленном огне протомить до характерного вкусного запаха.
  • Не дать перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

  • Хе из куриной грудки | Heh from chicken breast

  • Морковь и лук присолить, добавить пол чайной ложки уксуса и дать обмякнуть.

  • Хе из куриной грудки | Heh from chicken breast

  • Заправить мясо специями, добавить соевый соус.

  • Хе из куриной грудки | Heh from chicken breast

  • Перемешать с овощами, добавить соль по вкусу.
  • Это касается и соевого соуса - пробуйте и добавляйте для увеличения кислинки.

  • Хе из куриной грудки | Heh from chicken breast

  • Выдавить чеснок (или мелко его порубить).
  • Добавить перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешать.

  • Хе из куриной грудки | Heh from chicken breast

  • Выложить в посуду для хранения, придавить гнетом и дать настояться минимум один час.
  • Нежные кусочки куриного филе готовы.
  • Таким манером можно приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки или просто овощи.

  • http://mosfoodnews.ru

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная - страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты.
  • Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы.
  • Три главные корейские приправы - соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: ""Хе" из куриной грудки | "Heh" from chicken breast" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (17.07.2014)
    Просмотров: 4619 | Теги: мясные, из птицы, салаты, закуски, куриная грудка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты