Лепешки с начинкой
Для справки:Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб среднеазиатских народов. Также другие виды лепёшек встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской. В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
- сыворотка - 400 мл
- яйцо - 1 шт.
- пищевая сода - 1 ч. л.
- немного уксуса
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст. л.
- мука (сколько возьмет)
Ингредиенты для кисельной начинки:
- 6 ст.л. достаточно жидкого варенья
- 3 ст.л. картофельного крахмала
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
Лепёшки в кухнях мира:Финские лепёшки из ржаной муки и картофеля Баннок — жареный хлеб в индейской кухне. Касабе — изготавливаются из корня юкки в индейской кухне. Лаваш — тонкие лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока. Матнакаш — армянская кухня. Маца — единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах. Наан — индийская кухня. Нокаке — кукурузные лепёшки в индейской кухне. Пита — средиземноморская кухня. Пицца — итальянская кухня. Пупуса — толстая кукурузная лепёшка в индейской кухне. Рейкялейпя — из ржаной муки в финской кухне. Танды р-нан (тандырный хлеб) — среднеазиатские разновидности: Токаш — в казахской кухне и Тогач — у уйгуров. Табана-ңаң или тапанча в казахской кухне, особая лепёшка выпеченная в сковороде. Патыр — узбекская кухня.Тортилья — хлеб из кукурузной муки у народов Латинской Америки. Фокачча — итальянская кухня. Фогаса — каталонская кухня. Хачапури — грузинская кухня. Чапати — индийская кухня. Чурек — общее название хлеба на Северном кавказе (в основном Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии), а также в Армении и Хорезме. Шельпек — традиционная казахская и уйгурская жареная лепёшка. Шотландские свадебные лепёшки.