Маринованный болгарский перец | Pickled peppers
Рецептов маринования болгарского перчика существует великое множество. Ниже предлагается еще один. Его отличие от других в простоте, в минимальном количестве ингредиентов. Маринуется перец четвертинками, половинками или целым. Это Вы выбираете сами. А перчик получается почти хрустящий. Как приятен такой перчик зимним холодным вечером... Ингредиенты приведены из расчета на 10 кг перца. Если нужно - легко пересчитать на меньшее (или большее) количество.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 10 кг
- чеснок - в каждую банку на Ваше усмотрение, чеснок тоже получается вкусным
- черный перец горошком - из расчета несколько горошин на банку
- вода - 3 литра
- сахар-песок - 1 стакан
- растительное масло - 250 мл
- уксус столовый 9% - 200 мл
Ингредиенты для маринада:
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Заготовки и консервация Блюда из овощей
Программа для записи и хранения кулинарных рецептовА знаете ли Вы, что:В болгарском перце содержится большое количество клетчатки, азотистых веществ, растворимых сахаров, пектинов, крахмала и эфирных масел. Перец болгарский богат витаминами группы А, В, С, Е, РР, а также микроэлементами: железо, йод, кальций, калий, магний, натрий, марганец, медь, фосфор, фтор, хлор, цинк, сера. Перец служит не только в качестве витаминного допинга, но и антидепрессанта. Витамины РР, В1, В2 и В6 эффективно борются с депрессией, бессонницей, улучшают память и восстанавливают силы. В перце содержится гормон радости, но, в отличие от шоколада, в котором он тоже есть, его употребление не приводит к накоплению лишних жиров и сахаров.