Наггетсы из куриной грудки | Nuggets of chicken breast
Это не наггетсы из Макдональдса, приготовленные непонятно как, непонятно из каких ингредиентов. Это домашние наггетсы, в приготовлении которых применяются простые, доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт.
- панировочные сухари
- крахмал (или мука, но с крахмалом получается более хрустящая корочка)
- хмели-сунели (можно еще использовать итальянские травы)
- яйца - 2 шт.
- молоко - 0,5 стакана
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Куриные грудки порезать на кусочки среднего размера, можно разной формы.
При этом кусочки не должны быть слишком тонкими и толстыми. Кусочки должны быть комфортной для дальнейшего обжаривания формы.
Кусочки филе посолить.
К филе выдавить зубчик чеснока.
Добавить хмели-сунели, черный молотый перец.
Хорошо вымешать.
Конечно же здесь нет 12-ти секретно-непонятных трав, как в Макдональдсе, но может из-за этого домашние наггетсы не опасные для здоровья.
Приготовить яичную смесь, для чего в отдельную посуду вбить 2 яйца, добавить молоко, немножко (пару раз на кончике ножа) соли.
Перемешать венчиком.
Каждый кусочек куриного филе обвалять в крохмале, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить кусочки с двух сторон в хорошо разогретой сковородке на растительном масле образования аппетитной золотистой корочки.
Не до готовности! При этом важно не дать сгореть и почернеть панировочным сухарям.
При желании обжаривать можно во фритюре.
Во фритюре наггетсы можно довести сразу до готовности, без дальнейшего использования духовки, но это большие затраты масла и вообще.... кризис сейчас.
Довести наггетсы до готовности в духовке.
Для этого переложить их на противень, застелив его предварительно фольгой.
Поместить противень с наггетсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Время зависить от толщины самих наггетсов.
Наггетсы, которые были потоньше, уже и после сковородки готовы.
Поэтому с духовкой важно не переусердствовать.
Хороши наггетсы с соусом барбекю.
Макдональдс отдыхает и нервно курит в сторонке!
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
Пара слов о наггетсах:
"Nuggets" переводится с английского как "золотые самородки".
Именно так назвал маленькие натуральные котлетки из куриных грудок американец Роберт Бейкер, когда в 50-х годах прошлого века выпустил их в продажу.
Такое название этот продукт получил из-за золотистой корочки, покрывающей эти маленькие котлеты.
Первые наггетсы от Бейкера были небольшие и разной конфигурации - как куриную грудку нарезали так они и получились.
Массовое изготовление наггетсов началось в 80-е годы.
Тогда же началась их массовая подделка из куриного фарша, что, собственно, чаще всего и можно сейчас приобрести в наших магазинах в качестве полуфабрикатов.
Самые интересные новости...
загрузка...