Мясо с яблоками
Польза мяса:Говоря о ценности мясных продуктов, в первую очередь имеется в виду их богатство белком – главным строительным материалом нашего организма. В них содержится множество аминокислот, витаминов, минералов, жиров. Многие из этих аминокислот незаменимы, в том числе благодаря участию в синтезе гормонов, а роль железа при кроветворении вообще трудно переоценить. В мясе разных животных содержится от 10 до 35% белка, в то время как в богатых протеином орехах и бобовых – до 25%. При этом растительный протеин хуже усваивается организмом. То есть животные дают нашей «стройке» много «строительного материала», который быстро включается в обменные процессы.
Ингредиенты:
- Мясо (можно любое, на фото свинина) — 500 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки (от количества муки зависит густота соуса)
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
Вред мяса:Согласно исследованиям ученых потребление мясных продуктов может способствовать возникновению сердечнососудистых, онкологических заболеваний и проблемам с обменом веществ. Животный жир трудно переваривается нашим организмом. Холестерин из мясопродуктов, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, является одной из главнейших причин возникновения атеросклероза. Мочевая кислота – продукт обмена пуриновых соединений - провоцирует возникновение артрита, артроза и других проблем с суставами. При частом и обильном употреблении мясопродуктов в кишечнике начинаются гнилостные процессы. При этом шлаки попадают в кровь, вызывая недомогания и усугубляя течение болезней. Печень и почки - «очистительные сооружения» организма - работают в напряженном режиме и быстрее растрачивают заложенный в них природой ресурс. Промышленное выращивание животных невозможно без их откармливания кормами с разнообразными химическими добавками, в том числе с ускорителями роста, антибиотиками и другими, которые со съеденным попадают в наш организм.