Морковь по-корейски | Korean carrot
Морковь по-корейски - приятная на вкус и в меру острая.
Салат из моркови по-корейски вовсе не из Кореи. Прообразом корейской моркови стало действительно одно из блюд корейской кухни, именуемое кимчхи. Это блюдо придумали «советские корейцы» (корё-сарам) модернизировали блюдо из пекинской капусты. В СССР пекинскую капусту не привозили, поэтому свой любимый острый салат корё-сарам стали делать из моркови по-корейски с чесноком, солью, пряностями и растительным маслом.
Этот рецепт может быть составной частью другого рецепта - салата с морковью и кальмарами по-корейски.
Ингредиенты:
- морковь - 500 г
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- репчатый лук - 500 г (2 большие луковицы)
- чеснок - 3-4 зубчика
- уксус 9% - 1-2 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет
Уксусный калькулятор
- кориандр - 0,5 ч. ложки
- острый красный перец Чили - 1 ч. ложка
- неострый красный перец (паприка) - 1 ч. ложка
- растительное масло - 5-6 ст. ложек
Рецепт приготовления:
Помыть и очистить морковь. Это не составить большого труда.
Натереть морковь на специальной терке для корейской морковки. Тогда она получается аккуратной и одинаковой толщины. В крайнем случае - морковь можно порезать ножом тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить в него острый красный перец Чили.
Через минуту в сковородку добавить мелко нарезанный репчатый лук и поджарить его до золотистого цвета.
А тем временем в тертую морковь добавить соль.
Добавить к морковке сахар.
Выдавить к моркови через пресс чеснок.
Добавить кориандр.
Некоторые добавление кориандра считают обязательным. Но именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски.
Добавить к моркови неострый красный перец ( паприку).
Влить уксус.
Все хорошо перемешать.
Дать постоять минут 10.
Лук вынуть из растительного масла.
Масло немного остудить и вылить в морковь.
Все тщательно перемешать.
Выложить морковь в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.
В других рецептах можно найти, что морковь готова уже через 2-3 часа. Но лучше морковь должна постоять в холодильнике минимум ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее.
На следующий день снять пробу и добавить, при необходимости, по вкусу специи. По опыту - чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще немного уксуса для остроты.
Чем больше в моркови сока, тем сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Экспериментируйте по Вашему вкусу…
Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике. Правда - она столько не продержится!!!
Этот рецепт может быть составной частью другого рецепта - салата с морковью и кальмарами по-корейски.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики
Еще закуски
А знаете ли Вы, что:
В корейском салате идеально сочетаются следующие пряности в равных пропорциях: красный и черный молотый перец; базилик, кориандр, карри, куркума и мускатный орех. Можно добавлять или убирать пряности по своему вкусу, но красный и черный перец, а также кориандр являются обязательными! Без них салат уже нельзя будет назвать корейским.
Самые интересные новости...
загрузка...