Оладьи в стиле «Хачапури»
Этот ререпт - не классическое грузинское блюдо под названием "Хачапури". Но оже готовится быстро и получается вкусным. Хачапури - блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. Название происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» (произносится «пури»).
Ингредиенты для теста:
- творог - 200 г
- яйца - 2 шт.
- кефир - 150 мл
- соль - 0,5 чайной ложки
- сода - 0,5 чайной ложки
- мука - 3-4 столовых ложек
Ингредиенты для начинки:
- полутвердый сыр - 150 г
- сметана - 2 столовые ложки
- чеснок - 2 крупных зубчика
- пучок укропа
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Блины, оладьи Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Помимо хачапури, в Грузии также существуют лобиани (плоские пироги с фасолью), кубдари (аналогичные пироги с мясом). Ближайшие родственники хачапури - балкарско-карачаевские хычины (лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой), некоторые разновидности осетинских пирогов (-джын). В 2010 году Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии разработал законопроект по защите торгового наименования «хачапури». В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на хачапури и ещё несколько других блюд национальной кухни.