Пирожки из лаваша | Cakes of bread
Тонкие лаваши уж очень хороши для приготовления различных закусок - рулетов, пирожков. Еще один из множества рецептов из армянского лаваша, который сейчас продается повсеместно в магазинах, предлагается в этом рецепте.
Другие рецепты из лаваша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш - 4 листа
- творог - 300 г (не сильно сухой, например, 9% жирности)
- укропа - 1 пучок
- горчица (лучше домашняя) - 1 ч. ложка
- полутвёрдый сыр - 130 г
- яичный желток - 1 шт.
- подсолнечное масло
- соль - по вкусу
- воды - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку: Для этого творог соединить с горчицей и солью.
Хорошо перемешать.
Измельчить предварительно промытый и высушенный укроп и добавить его к творогу.
Туда же натереть сыр на крупной тёрке.
Тщательно перемешать. Начинка готова!
Каждый лист лаваша разрезать поперёк примерно на 5 равных частей.
Выложить на одну из них начинку - ближе к одному концу, наискось, как на фото выше.
Завернуть свободный край лаваша в виде треугольника.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнуть край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
Продолжать складывать лаваш таким же образом.
Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.
А можно завернуть вниз.
Аналогично поступить со всеми полосками лавашного теста.
Желток соединить с 1 чайной ложкой воды и слегка взбить вилкой.
Каждый пирожок смазать желтком с обеих сторон.
Выложить пирожки загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. После обжарки можно выкладывать пирожки на бумажное полотенце для убирания части жира.
Начинки хватает точно на 20 полосок лаваша (4 лаваша разрезано на 5 частей = 20 полосок). И пирожков получается соответственно тоже 20.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из лаваша
Выпечка
Несладкая выпечка
А знаете ли Вы, что:
Самые интересные новости...
загрузка...