Помидоры с орехами | Tomatoes with nuts
Закуска грузинской кухни. Помидоры с орехами, с добавлением чеснока, острого перца и петрушки (или кинзы) - замечательная, очень вкусная закуска. Готовится просто и быстро. Такая закуска только украсит Ваш стол, в том числе праздничный.
Ингредиенты:
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- орехи грецкие (ядра) - 30 г
- хмели-сунели - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- петрушка или кинза - 1/3 пучка
- лук репчатый (небольшого размера) - 1-2 шт.
- острый перец чили - 1/2 шт.
- растительное масло - 3-4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей Похожие рецепты Салаты
А знаете ли Вы, что:Диетологи советуют употреблять больше томатов, когда заходит речь о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и гипохолестериновой диете. Было доказано, что свежие помидоры и томатный экстракт способствуют снижению общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов. А еще томатный экстракт (концентрат сока, томатная паста) предотвращает агрегацию (нежелательное слипание) тромбоцитов крови, предотвращая сердечный приступ. В одном исследовании из 28 овощей лучшими антиагрегантами были признаны помидоры и зеленая фасоль.