Подборка рецептов алкогольных напитков | 13 рецептов | A selection of recipes for alcoholic beverages | 13 recipes
Рецепты в подборке:
Смотреть подборку рецептов алкогольных напитков
Мира и добра Вашему дому!
Алкогольные напитки делят на три группы: крепкий алкоголь, вино, пиво:
Крепкий алкоголь. Основой его производства является перегонка (дистиллят) сброженного сырья. Практически из любого вида фруктов или зерновых источников углеводов получают питьевой (этиловый) спирт, в котором содержатся летучие вещества, придающие напитку вкус и запах исходного сырья:Водка – вода с очищенным этиловым спиртом, редко с фруктовыми или ягодными добавками. Виски – производят из различных видов зерна при помощи перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. Бренди – крепкий напиток, представляющий собой перегонное вино, которое получено из забродившего ягодного или фруктового сока, виноградной отжимки или непосредственно виноградного вина. Ром – для его производства используется тростниковый сок и патока, путем сбраживания, перегонки и выдержки в бочках. Абсент – горький алкогольный напиток, основой которому является экстракт горькой полыни. Также в состав абсента входят и другие травы: римская полынь, аир, анис, мята, фенхель, дягиль, лакрица, мелисса. Текила – производится из сердцевины кактуса Голубая агава путем перегонки; Ликер – изготавливается из спиртованных ягодных соков и фруктов, иногда с добавлением пряностей, кореньев и разнообразия душистых трав. Саке – изготавливают путем ферментации риса. И совсем неверно называть его «рисовой водкой», поскольку по сути своей он ближе к пиву, и алкоголя, в отличие от водки, содержит едва 20 процентов. Вино – алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания (полным или частичным) виноградного сока. Виноградное вино считается традиционным. Плодово-ягодные вариации появились значительно позже и считаются более дешевым вином.
О вине подробнее:
Уникальность напитка состоит в том, что сок винограда уже содержит в себе все необходимое для брожения: сахар, воду, минеральные вещества, дрожжи. Существует четыре типа вин, различаемых по методам изготовления: тихие, игристые, крепленые и ароматизированные. Распространенные вина мира:
Херес – крепкое вино, главной особенностью которого является процесс производства: виноградное сусло ферментируется под пленкой хересных дрожжей. Токай – вино из белых сортов винограда, пораженного особым грибком Botritis Cinerea. Портвейн – крепленое вино, которое после ферментации спиртуется при помощи бренди. Мускат – изготовлен из мускатных сортов винограда, отличающихся особым вкусом и ароматом. Марсала – вино с добавлением корабельной смолы или уваренного виноградного сусла, что придает ему отличительный вкус. Кагор – красное вино, при изготовлении которого к частично сброженным мезге и суслу добавляют спирт, а мезгу подвергают тепловой обработке. Шампанское – игристое вино, получаемое при вторичном сбраживании вина.