загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Алкогольные напитки

Подборка рецептов алкогольных напитков | 13 рецептов | A selection of recipes for alcoholic beverages | 13 recipes

Подборка рецептов алкогольных напитков | 13 рецептов | A selection of recipes for alcoholic beverages | 13 recipes


Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Подборка рецептов алкогольных напитков | 13 рецептов | A selection of recipes for alcoholic beverages | 13 recipes

Рецепты в подборке:Кулинарный сайт Марины

  • Вишнёвочка... старорусская от Иваныча... (V1.0 - для дам, слабоалкогольная)
  • Вишнёвочка... от Иваныча... (V2.0 - покрепче)
  • Домашний коньяк
  • Домашнее вино
  • Домашнее вино из яблок
  • Настойка из черноплодной рябины
  • Ликер смородиновый. V1.0
  • Ликер из черной смородины. V2.0 (Быстрого приготовления)
  • Смородиновый ликёр. V3.0
  • Сливянка. По рецептам наших бабушек...
  • Ликер "Амаретто"
  • Ликёр из черноплодной рябины «Арония»
  • Лимончелло. Два из множества рецептов...
  • Открыть рецепты алкогольных напитковСмотреть подборку рецептов алкогольных напитков

    Мира и добра Вашему дому!

    Алкогольные напитки делят на три группы: крепкий алкоголь, вино, пиво:

    Крепкий алкоголь. Основой его производства является перегонка (дистиллят) сброженного сырья. Практически из любого вида фруктов или зерновых источников углеводов получают питьевой (этиловый) спирт, в котором содержатся летучие вещества, придающие напитку вкус и запах исходного сырья:
  • Водка – вода с очищенным этиловым спиртом, редко с фруктовыми или ягодными добавками.
  • Виски – производят из различных видов зерна при помощи перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках.
  • Бренди – крепкий напиток, представляющий собой перегонное вино, которое получено из забродившего ягодного или фруктового сока, виноградной отжимки или непосредственно виноградного вина.
  • Ром – для его производства используется тростниковый сок и патока, путем сбраживания, перегонки и выдержки в бочках.
  • Абсент – горький алкогольный напиток, основой которому является экстракт горькой полыни. Также в состав абсента входят и другие травы: римская полынь, аир, анис, мята, фенхель, дягиль, лакрица, мелисса.
  • Текила – производится из сердцевины кактуса Голубая агава путем перегонки;
  • Ликер – изготавливается из спиртованных ягодных соков и фруктов, иногда с добавлением пряностей, кореньев и разнообразия душистых трав.
  • Саке – изготавливают путем ферментации риса. И совсем неверно называть его «рисовой водкой», поскольку по сути своей он ближе к пиву, и алкоголя, в отличие от водки, содержит едва 20 процентов.
  • Вино – алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания (полным или частичным) виноградного сока. Виноградное вино считается традиционным. Плодово-ягодные вариации появились значительно позже и считаются более дешевым вином.

  • О вине подробнее:

    Уникальность напитка состоит в том, что сок винограда уже содержит в себе все необходимое для брожения: сахар, воду, минеральные вещества, дрожжи. Существует четыре типа вин, различаемых по методам изготовления: тихие, игристые, крепленые и ароматизированные. Распространенные вина мира:

  • Херес – крепкое вино, главной особенностью которого является процесс производства: виноградное сусло ферментируется под пленкой хересных дрожжей.
  • Токай – вино из белых сортов винограда, пораженного особым грибком Botritis Cinerea.
  • Портвейн – крепленое вино, которое после ферментации спиртуется при помощи бренди.
  • Мускат – изготовлен из мускатных сортов винограда, отличающихся особым вкусом и ароматом.
  • Марсала – вино с добавлением корабельной смолы или уваренного виноградного сусла, что придает ему отличительный вкус.
  • Кагор – красное вино, при изготовлении которого к частично сброженным мезге и суслу добавляют спирт, а мезгу подвергают тепловой обработке.
  • Шампанское – игристое вино, получаемое при вторичном сбраживании вина.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Подборка рецептов алкогольных напитков | 13 рецептов | A selection of recipes for alcoholic beverages | 13 recipes" с друзьями:
    Категория: Алкогольные напитки | Добавил: kulinar-marina (26.01.2016)
    Просмотров: 741 | Теги: ликёры, алкогольные напитки, вино, настойки, коньяк, вишнёвочка, сливянка | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты