Грибной соус к мясу, картофелю и не только... | Mushroom sauce for meat, potatoes and more...
Домашний рецепт очень вкусного грибного соуса к мясу и картофелю.
Ингредиенты:
- грибы - 250 г
- лук - 1 шт.
- сметана - 150 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- укроп - пучок
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Мелким кубиком нарезать лук.
Таким же мелким кубиком нарезать грибы.
Измельчить зелень.
Мелко порубить чеснок.
В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом добавить лук и грибы.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану, перемешать.
Протушить под крышкой еще минут 5.
Добавить укроп.
Добавить чеснок.
Перемешать и выключить огонь.
По желанию можно перебить блендером до любой консистенции.
Соус отлично подходит к картофелю, пельменям, мясу и другим блюдам.
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов
Еще соусы
Соус шашлычный
Улыбнитесь, все будет хорошо:
Самые интересные новости...
загрузка...