Пышный омлет в духовке | Fluffy omelet in the oven
Вкусный и нежный омлет - отличный вариант для завтрака, полдника или ужина. Особенно любят такой омлет дети.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 6 шт.
- молоко - 300 мл
- соль - 0,5 ч. ложки
- сода - щепотка
- масло сливочное - для смазывания формы
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, драники, омлеты Из овощей Похожие рецепты
Несколько кулинарных хитростей и советов любителям пирогов:В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.