загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Из яиц

Пышный омлет в духовке | Fluffy omelet in the oven

Пышный омлет в духовке | Fluffy omelet in the oven


Пышный омлет в духовке | Fluffy omelet in the oven

  • Вкусный и нежный омлет - отличный вариант для завтрака, полдника или ужина. Особенно любят такой омлет дети.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • яйцо куриное - 6 шт.
    • молоко - 300 мл
    • соль - 0,5 ч. ложки
    • сода - щепотка
    • масло сливочное - для смазывания формы

    Рецепт приготовления:

    В отдельную посуду вбить яйца.

  • В отдельную посуду вбить яйца.

  • Добавить молоко, соль и щепотку соды.

  • Добавить молоко, соль и щепотку соды.
  • По желанию можно добавить зелень и поперчить по вкусу.

  • Перемешать венчиком, но не взбивать!

  • Перемешать венчиком, но не взбивать!
  • Вылить яичную смесь в смазанную сливочным маслом силиконовую форму.

  • Запекать 25-30 минут.

  • Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать 25-30 минут.

  • Готовый омлет выложить на подогретую тарелку.

  • Готовый омлет выложить на подогретую тарелку.

  • Пышный омлет в духовке | Fluffy omelet in the oven

  • Разрезать на порции.
  • Приятного аппетита!

    Блины, оладьи, драники, омлетыБлины, оладьи, драники, омлеты Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты

    Несколько кулинарных хитростей и советов любителям пирогов:
  • В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
  • Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
  • Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
  • При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
  • Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
  • Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
  • Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
  • Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
  • Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Пышный омлет в духовке | Fluffy omelet in the oven" с друзьями:
    Категория: Из яиц | Добавил: kulinar-marina (10.03.2016)
    Просмотров: 829 | Теги: ужин, из яиц, полдник, омлет, на завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты