загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Из лаваша

Ачма. Еще вариант...

Ачма. Еще вариант...


А знаете ли Вы, что: Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни,сыр или их смесь. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — соленый. Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка). Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.


Ачма

Ингредиенты:

  • 6 тонких лавашей
  • 400 гр сыра сулугуни (полкруга)
  • 300 гр адыгейского сыра (четверть круга)
  • поллитра кефира
  • 3 яйца
  • зелень,чеснок,специи

Рецепт приготовления:

Ачма

  • Духовку выставить на 200°С, включить сразу.
  • Весь сыр натереть на тёрке, перемешать, добавить зелень.

  • Ачма

  • Кефир взбить с яйцами, добавить зелень, щепотку соли и розмарин.

  • Ачма

  • Два лаваша откложить в сторонку, остальные порвать или порезать ножом на крупные кусочки.

  • Ачма

  • Глубокую форму смазать растительным маслом. (На фото круглая форма, но удобней делать в прямоугольной).
  • Выкложить на дно лаваш, чтобы края свисали.

  • Ачма

  • Выложить слой тёртого сыра.

  • Ачма

  • Кусочки лаваша окунуть в кефирную смесь и выкложить на сыр вторым слоем. Между слоями произвольно положить пластинки чеснока.

  • Ачма

  • Выкложить следующий слой, затем снова кусочки в кефире и так далее. Получается примерно 4 слоя. Сверху накрыть вторым лавашом, края завернуть, полить остатками кефирной смеси, распределить по поверхности несколько кусочков сливочного масла. Можно еще посыпать кунжутом

  • Ачма

  • Поставить в разогретую духовку на 20 минут до образования верхней румяной корочки (ориентировочно около 35мин).

  • Ачма

  • Порезать и наслаждаться...

  • Источник: http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Грузинская кухня:

    Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными.

    В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

    Существует различие между традиционными кухнями Западной (к западу от Сурамского перевала) и Восточной Грузии. Для Западной Грузии характерно употребление лепёшек из кукурузной муки мчади, а также из кукурузной муки особого помола или из особого вида проса — чумизы, варят кашеобразную массу — гоми, в которую по вкусу добавляют сыр сулугуни. Для Восточной более распространено употребление пшеничного хлеба. Кроме того, в Западной Грузии большую часть мясного рациона составляет домашняя птица.

    Рыбные блюда мало распространены в Грузии, за исключением районов, расположенных вдоль рек.


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ачма. Еще вариант..." с друзьями:
    Категория: Из лаваша | Добавил: kulinar-marina (12.12.2013)
    Просмотров: 685 | Теги: сулгуни, выпечка, грузинская кухня, ачма, из лаваша | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты