Быстрый завтрак из лаваша | A quick Breakfast of pita bread
Очень быстрый завтрак. Но и на ужин приготовить такой рецепт - тоже не так уж и плохо.
Лаваш - универсальное изобретение, палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Попробуйте и Вы полюбите такой лаваш с начинкой, которую можно менять в зависимости от наличия простейших продуктов в Вашем холодильнике.
Это один из рецептов серии "Из лаваша" (смотрите другие рецепты).
Ингредиенты:
- лаваш - 0,5 шт.
- сыр 50-70 г
- яйцо 1 шт.
- майонез, кетчуп, соль, перец - по вкусу
- а можно еще: мясо, ветчина, грибы, огурцы, сладкий перец, помидоры и т.д. - по желанию
Рецепт приготовления:
Легче в приготовлении этого очень вкусного, сытного блюда нет ничего, разве только банальная яичница.
Итак, нужно взять половинку лаваша.
Сковородку слегка смазать сливочным маслом или добавить самую малость растительного масла.
Уложить лаваш на сковородку, промазать его Вашим любимым кетчупом.
Конечно же, при желании кетчуп можно использовать домашнего приготовления.
Промазать лаваш майонезом.
Следующим слоем положить кусочки сыра.
Желательно выложить по кругу, как на фото, так как дальше в центр этой кулинарной конструкции будет добавляться сырое яйцо.
Можно положить в центр круга из сыра кусочки ветчины (как на фото) или кусочки отвареного куриного мяса.
Можно добавить внутрь готовое картофельное пюре или все, что Вам захочется.
То есть, в лаваш можно добавить все, что найдется в холодильнике. Будет все равно очень вкусно.
Например, можно обжарить на сковородке куриное филе с разными специями, на лаваш положить листья салата, болгарский перец, помидор, выкложить готовую курицу (не остужая), сверху майонез или любой другой соус, посыпать тертым сыром и завернуть.
Сказать, что это обалденно вкусно - это все равно, что промолчать...
А можно вообще ничего больше не добавлять, только сыр и яйцо - будет все равно очень даже ничего...
Вбить в центр одно яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу. При желании можно присыпать зеленью.
Завернуть произвольным способом концы лаваша. Желательно сделать это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
Обжарить лаваш с двух сторон, буквально по несколько минут.
По Вашему желанию при этом яйцо можно зажарить посильнее или оставить желток жидковатым.
Поверьте! Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из лаваша
Выпечка
Несладкая выпечка
Маленький анекдотик:
- Папа, а давай купим шалав!
- Купим, сынок, только это лаваш называется.
Самые интересные новости...
загрузка...