загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Из овощей

Кабачки в кляре | Zucchini in batter

Кабачки в кляре | Zucchini in batter


Кабачки в кляре | Zucchini in batter

  • Кабачки, жареные в кляре - очень простое и аппетитное блюдо. Особенно вкусно получаются молоденькие кабачки. Это блюдо Вам понравится. Домашние сметут все за один присест.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • кабачки - 1-2 шт.
    • яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера кабачков)
    • простокваша - 100 мл (или вода, молоко, кефир или даже пиво)
    • пшеничная мука
    • соль - по вкусу
    • смесь перцев - по вкусу
    • чеснок - по желанию
    • подсолнечное масло - для жарки
    • зелень (укроп и петрушка) в кляр - по желанию

    Рецепт приготовления:

    Кабачки в кляре | Zucchini in batter

  • Вот такие красавцы-кабачки нужны для этого рецепта.

  • Кабачки в кляре | Zucchini in batter

  • Кабачки очистить от кожуры и нарезать слайсами, толщиной менее сантиметра. Тонкие кусочки легче прожарить.

  • Кабачки в кляре | Zucchini in batter

  • Посолить, поперчить, при желании можно выдавить к кабачкам пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

  • Кабачки в кляре | Zucchini in batter

  • Приготовить кляр: яйца растереть с солью, добавить пол стакана простокваши. В принципе, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде, на пиве, на кефире или на простокваше.
  • Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Кляр должен быть где-то консистенции питьевого йогурта. Более жидкий кляр всплывёт, более густой плохо покроет кабачки.
  • По желанию в кляр можно добавить мелко рубленную зелень - укроп, кинзу.

  • Кабачки в кляре | Zucchini in batter

  • Слайсы кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
  • Если кляр густеет (а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука) можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
  • Если вдруг кляр остаётся лишним - можно пожарить из него оладушки на сковороде.

  • Кабачки в кляре | Zucchini in batter

  • А еще приготовить можно для кабачков в кляре сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика
  • Выдавить через пресс пару зубков чеснока.
  • Перемешать с солью.
  • Залить сметаной и быстрый вкусный соус к кабачкам готов.

  • Кабачки в кляре | Zucchini in batter

  • Обмакиваем кабачки в соус и ...
  • А если подключить молодую картошечку с зелёным укропчиком...

  • Кабачки в кляре | Zucchini in batter

    Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей И снова из овощейИ снова из овощей СалатыСалаты

    Анекдот о кабачках:
    Стоит молодая выпускница сельхозакадемии посередь поля кабачков и говорит в полном недоумении:
    Все о кабачках знаю - как растут, как цветут, как плодоносят… Но как икру мечут?!

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Кабачки в кляре | Zucchini in batter" с друзьями:
    Категория: Из овощей | Добавил: kulinar-marina (20.08.2015)
    Просмотров: 1530 | Теги: кабачки, из овощей, на завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты