загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка | Flavorful stuffed mushrooms and cheese, chicken

Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка | Flavorful stuffed mushrooms and cheese, chicken


Пошаговые фотографии рецепта: Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка | Flavorful stuffed mushrooms and cheese, chicken

  • Классный рецептик приготовления куриных грудок. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Время приготовления: всего 40 мин.
  • Состав маринада несколько тяжеловат, но его можно упростить или уточнить по своему привычному вкусу.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • курица (грудка) - 6 шт.
    • грибы - 400-500 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр - 200-250 г
    • эстрагон (тархун) - по вкусу

    Ингредиенты для маринада:

    • лимон - 2 шт. (цедра и сок)
    • специи - 1 ст. ложки (по Вашему вкусу)
    • чеснок - 2 ст. ложки
    • сахар коричневый - 0,25 стакана
    • уксус бальзамический - 0,25 стакана
    • уксус яблочный - 0,25 стакана
    • соус вустерский - 1 ст. ложка
    • горчица дижонская - 0,5 ст. ложки
    • масло оливковое - 0,5 стакана
    • соль - 1 ч. ложка
    • перец - 0,5 ч. ложки
    PS. Или используйте свой проверенный маринад.

    Рецепт приготовления:

    Пошаговые фотографии рецепта: Промариновать куриные грудки минут 20

  • Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы.
  • Уложить грудки в пакет или отдельную посуду, добавить к курице маринад, перемешать, но пол стакана маринада оставить. Он пригодится позже.
  • Промариновать куриные грудки минут 20, пока будут готовиться грибы.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

  • Обжарить на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.
  • Выложить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности грибов.
  • Надрезать грудки вдоль, но не разрезать полностью.
  • Выложить грибы и кусочки сыра, присыпать эстрагоном.
  • Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

  • Пошаговые фотографии рецепта:

  • Обжарить по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложить их в форму для запекания, полить маринадом (который предварительно оставили) и закрыть фольгой.
  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут (до готовности).

  • Пошаговые фотографии рецепта: Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка | Flavorful stuffed mushrooms and cheese, chicken

    Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    Кулинарные хитрости:

  • Овощи для салатов лучше готовить на пару, так как при этом сохраняться все витамины.
  • При добавлении чесока в жареные блюда, его лучше резать крупными кусочками, слегка обжарить в масле, вынуть и продолжать готовку на получившемся ароматном масле.
  • Если чеснок слегка раздавить, положив на зубчик плоскость ножа и надавив на него ладонью, то чеснок: легко очистится, очень просто режется и отдаст больше аромата в еду.
  • Если лук охладить, то можно смело чистить и резать и он не будет такой злой. Только при этом не переусердствовать, а то замерзнет.
  • Прежде чем выдавливать из лимона сок, его нужно немножко подавить. Например, покатать его по столу с небольшим нажатием. После такой процедуры лимон отдаст больше сока.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка | Flavorful stuffed mushrooms and cheese, chicken" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (03.03.2016)
    Просмотров: 789 | Теги: грудки, грибы, из птицы, мясные, рулеты мясные, мясо птицы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты