Ароматная, фаршированная грибами и сыром, курочка | Flavorful stuffed mushrooms and cheese, chicken
Классный рецептик приготовления куриных грудок. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Время приготовления: всего 40 мин. Состав маринада несколько тяжеловат, но его можно упростить или уточнить по своему привычному вкусу.
Ингредиенты:
- курица (грудка) - 6 шт.
- грибы - 400-500 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр - 200-250 г
- эстрагон (тархун) - по вкусу
Ингредиенты для маринада:
- лимон - 2 шт. (цедра и сок)
- специи - 1 ст. ложки (по Вашему вкусу)
- чеснок - 2 ст. ложки
- сахар коричневый - 0,25 стакана
- уксус бальзамический - 0,25 стакана
- уксус яблочный - 0,25 стакана
- соус вустерский - 1 ст. ложка
- горчица дижонская - 0,5 ст. ложки
- масло оливковое - 0,5 стакана
- соль - 1 ч. ложка
- перец - 0,5 ч. ложки
PS. Или используйте свой проверенный маринад.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Блюда из птицы Еще птица И снова птица
Кулинарные хитрости:
Овощи для салатов лучше готовить на пару, так как при этом сохраняться все витамины. При добавлении чесока в жареные блюда, его лучше резать крупными кусочками, слегка обжарить в масле, вынуть и продолжать готовку на получившемся ароматном масле. Если чеснок слегка раздавить, положив на зубчик плоскость ножа и надавив на него ладонью, то чеснок: легко очистится, очень просто режется и отдаст больше аромата в еду. Если лук охладить, то можно смело чистить и резать и он не будет такой злой. Только при этом не переусердствовать, а то замерзнет. Прежде чем выдавливать из лимона сок, его нужно немножко подавить. Например, покатать его по столу с небольшим нажатием. После такой процедуры лимон отдаст больше сока.