загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Буженина в духовке. Быстро и вкусно | The pork in the oven. Quick and tasty

Буженина в духовке. Быстро и вкусно | The pork in the oven. Quick and tasty


Буженина в духовке. Быстро и вкусно | The pork in the oven. Quick and tasty

  • На Ваш суд - рецепт приготовления сочной, ароматной и очень вкусной буженины в духовке.
  • Некоторые секреты приготовления буженины можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  • На сайте имеется еще с десяок рецептов приготовления буженины. Пользуйтесь поиском по сайту.

  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиной окорок - 1,5 кг
    • куркума (или любая другая специя по Вашему вкусу) - 1 ч.ложка
    • соль - 3 ч. ложки
    • черный молотый перц - 2 ч. ложки
    • чеснок - 8-10 зубчиков
    • горчица средней остроты - 3 ст. ложки
    • растительное масло - 2 ст. ложки

    Рецепт приготовления:


  • Мясо хорошо промыть под холодной проточной водой.
  • Потом обсушить его бумажными полотенцами или салфетками.


  • Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части.
  • Нашпиговать мясо чесноком, делая проколы острым ножом.
  • Шпиговать мясо равномерно со всех сторон.


  • Дальше натереть мясо солью со всех сторон.


  • Смешать куркуму и черный молотый перец. По желанию применять можно и другие Ваши любимые специи.
  • Натереть специями мясо также со всех сторон.
  • Смешать две столовых ложки растительного масла с горчицей.
  • Перемешать до получения однородного состояния.
  • Получившейся смесью при помощи ложки хорошо промазать мясо со всех сторон.


  • Хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжарить кусок мяса до румяной корочки с обеих сторон.


  • После этого выложить мясо на фольгу жировой прослойкой вверх.


  • Завернуть мясо в фольгу, тщательно соединив швы, чтобы сок не вытекал в процессе дальнейшего запекания.


  • Сверху накрыть вторым слоем фольги, закрыв швы.


  • Поместить мясо в фольге на противне в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать ориентировочно 1,5 часа.


  • Достать буженину из духовки. Раскрыть фольгу.


  • И снова поместить мясо в духовку минут на 10-15, чтобы оно зарумянилось сверху.


  • Переложить мясо на тарелку и порезать.

  • Буженина в духовке. Быстро и вкусно | The pork in the oven. Quick and tasty

  • Буженина получается очень сочной и ароматной.
  • Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А Ваи известно время жарки мяса в зависимости от веса:
    Говядина
    При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки - 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности - за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.
    Ягненок
    При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки - 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности - за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.
    Свинина
    При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
    Курица
    При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Буженина в духовке. Быстро и вкусно | The pork in the oven. Quick and tasty" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (19.02.2016)
    Просмотров: 429 | Теги: буженина, мясные | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты