загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Чебуреки | Chebureki

Чебуреки | Chebureki


Чебуреки | Chebureki

  • Это один из рецептов этого сытного шедевра под названием "чебуреки", придуманного человечеством. Чебуреки, приготовленные по этому рецепту не задерживаются, съедаются сразу. Они одинаково вкусные как горячем, так и в холодном виде. Тесто по этому рецепту идеально подходит для чебуреков, оно не трескаться при жарке, что не дает вытекать соку при жарке и предотвращает его разбрызгивание.
  • Другие рецепты приготовления чебуреков.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарный сайт Марины

    • вода - 200 мл
    • соль - 1 не полная ч. ложка
    • сахар - 0,5 ч. ложки
    • водка - 1 ст. ложка
    • мука - 2,5 стакана

    Ингредиенты для начинки:

    • фарш - 350 г (на фото свиной)
    • лук - 1 луковица
    • соль, черный перец - по вкусу
    • бульон (или вода) - 50-75 мл
    • зелень укропа
    • растительное масло - для жарки

    Рецепт приготовления:

    Чебуреки | Chebureki

  • Первым делом приготовить тесто: Для этого муку просеять, добавить сверху соль и сахар, сделать небольшое углубление.
  • Влить воду и водку, перемешать.

  • Чебуреки | Chebureki

  • Выложить тесто на доску и замешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  • Если потребуется - добавлять по немножко муку.

  • Чебуреки | Chebureki

  • Готовое тесто переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 30-40.

  • Чебуреки | Chebureki

  • Тесто в холодильнике, самое время подготовить фарш для чебуреков: Для этого свиное мясо пропустить через мясорубку.
  • В фарш перемолоть луковицу.
  • Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный укроп.
  • Хорошо перемешать.
  • В фарш небольшими порциями добавить бульон или воду, перемешивая, пока мясо не насытится влагой.

  • Чебуреки | Chebureki

  • Достать из холодильника тесто, еще раз его замешать.
  • Скатать из теста трубочку и разделить на одинаковые части, как на фото.

  • Чебуреки | Chebureki

  • Каждую часть раскатать скалкой в тонкий круг размером в небольшую тарелку.
  • На одну половину равномерно распределить фарш.

  • Чебуреки | Chebureki

  • Накрыть второй половиной и слегка придавить, чтобы вышел воздух.
  • Хорошоо защепить края. Лучше это делать специальным приспособлением. Если такогоприспособления нет, то для этой цели использовать обычную вилку.

  • Чебуреки | Chebureki

  • Готовые чебуреки складывать на чистое полотенце.

  • Чебуреки | Chebureki

  • Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом.
  • В раскаленное масло ложить чебурек.
  • Огонь должен быть ниже среднего, в противном случае тесто сразу подгорит, а мясо внутри не прожарится.
  • Когда чебурек подрумянится, очень аккуратно переворнуть его на другую сторону и обжарить с другой стороны.
  • Готовые чебуреки складывать на салфетку для удаления лишнего жира.

  • Чебуреки | Chebureki

  • Вот такие они получившиеся вкусные чебуреки!

  • Чебуреки | Chebureki

    Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая Мясные рецептыРецепты из мяса

    А знаете ли Вы, что:
  • Чебурек - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное в советскую эпоху из крымскотатарского языка, в переводе означает «сырой пирожок».
  • Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
  • Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Чебуреки | Chebureki" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (12.08.2014)
    Просмотров: 449 | Теги: фарш, татарская кухня, кавказская кухня, мясные, выпечка, чебуреки, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты