загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter


Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • У Вас вопрос о том, что приготовить из куриной грудки? И чтобы было просто и со вкусом. А не попробовать ли Вам рецепт куриных грудок в тесте.
  • В рецепте приводится подробное описание приготовления сметанного теста.
  • Этот рецепт куриных грудок не отнимет у Вас много времени, а результат обязательно порадует всю семью.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • грудка куриная - 1 шт.
    • масло сливочное для соуса - 50 г
    • масло сливочное для теста - 75 г
    • мука для теста - 500 г
    • мука для соуса - 1 ст. ложка
    • молоко - 150 мл
    • сливки молочные 33% - 2 ст. ложки
    • чеснок - 1 зубчик
    • базилик - 2 веточки
    • петрушка (измельченная) - 2 ст. ложки
    • хмели-сунели - 1 ч. ложка
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 2 ст. ложки
    • соль, перец - по вкусу
    • манная крупа 2-3 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Первым делом - приготовить простой соус.
  • Для этого растопить 50 грамм сливочного масла.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Добавить 1 столовую ложку муки, влить молоко и сливки.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Помешивая, варить соус до загустения.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, посолить и поперчить своему по вкусу.
  • Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Замесить тесто:
  • Как и в какой последовательности замесить тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой?
  • Ниже предлагаются варианты очень хорошего теста. Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое. Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.
  • Сметанное тесто можно готовить двумя способами:
  • При первом способе смешиваются все влажные составляющие и потом к ним добавляется мука.
  • При втором - мука растирается с маслом в жирную крошку и потом добавляется сметана.

  • Примечания:
  • Масло в сметанное тесто можно клать как сливочное, так и растительное.
  • Есть ещё вариант сметанного теста, к которое масло совсем не добавляется. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.
  • Яйцо в тесто кладётся по желанию. Яйцо делает тесто более плотным, что полезно, если начинка влажная.
  • Если яйцо не кладётся, то количество сметаны увеличивается на 50 граммов.

  • Ингредиенты для первого варианта:
  • 2 стакана муки
  • ~ 50-60 г сливочного или растительного масла
  • 1 яйцо
  • ~ 0,5-4 чайных ложки сахара
  • ~ 1/2-2/3 чайных ложки соли
  • 150 г сметаны
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • Рецепт приготовления:
  • Если будет использоваться сливочное масло, то довести его до комнатной температуры.
  • Положить в миску яйцо и масло. Перемешать миксером.
  • Всыпать сахар, соль, соду, разрыхлитель и влить сметану. Перемешать.
  • Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.
  • Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
  • На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Выход теста: ~ 600г.


  • Ингредиенты для второго варианта:
  • 2 стакана муки
  • ~ 200 г сметаны
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • ~ 0,5-1 чайная ложка соли
  • ~ 0,5-4 чайная ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • Рецепт приготовления:
  • В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель, перемешать.
  • Положить размягчённое сливочное или влить растительное масло.
  • Растереть до равномерного распределения масла. Тесто будет иметь вид жирных крошек.
  • Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
  • Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.

  • Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Сметанное тесто получается очень мягкое.
  • Дать тесту отдохнуть.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Подготовить куриную грудку.
  • Порезать ее на небольшие кусочки, немного посолить.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Тесто раскатать в круг.
  • Вырезать 2 вида кружочков: побольше и поменьше.
  • На меньших вырезать серединку, как на фото выше.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Собрать пирожки, для чего большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 чайной ложкой приготовленного соуса.

  • .
    Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Накрыть меньшими кружками и защипать края.
  • Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

  • Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter

    Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    Анекдот, почти на на кулинарную тему:

    - Люди добрые! Извините, что к вам обращаемся! Мои дети только что поели, а зубная щетка недоступна... Подайте, пожалуйста, на "Дирол" или "Орбит без сахара"! Не дайте детям умереть от кариеса!

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (11.11.2015)
    Просмотров: 784 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты