Грудки куриные в тесте | Chicken breast in batter
У Вас вопрос о том, что приготовить из куриной грудки? И чтобы было просто и со вкусом. А не попробовать ли Вам рецепт куриных грудок в тесте. В рецепте приводится подробное описание приготовления сметанного теста. Этот рецепт куриных грудок не отнимет у Вас много времени, а результат обязательно порадует всю семью.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 1 шт.
- масло сливочное для соуса - 50 г
- масло сливочное для теста - 75 г
- мука для теста - 500 г
- мука для соуса - 1 ст. ложка
- молоко - 150 мл
- сливки молочные 33% - 2 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- базилик - 2 веточки
- петрушка (измельченная) - 2 ст. ложки
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
- манная крупа 2-3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Как и в какой последовательности замесить тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой?
Ниже предлагаются варианты очень хорошего теста. Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое. Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.
Сметанное тесто можно готовить двумя способами:
При первом способе смешиваются все влажные составляющие и потом к ним добавляется мука.
При втором - мука растирается с маслом в жирную крошку и потом добавляется сметана.
Примечания:Масло в сметанное тесто можно клать как сливочное, так и растительное. Есть ещё вариант сметанного теста, к которое масло совсем не добавляется. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом. Яйцо в тесто кладётся по желанию. Яйцо делает тесто более плотным, что полезно, если начинка влажная. Если яйцо не кладётся, то количество сметаны увеличивается на 50 граммов.
Ингредиенты для первого варианта:
2 стакана муки
~ 50-60 г сливочного или растительного масла
1 яйцо
~ 0,5-4 чайных ложки сахара
~ 1/2-2/3 чайных ложки соли
150 г сметаны
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Если будет использоваться сливочное масло, то довести его до комнатной температуры.
Положить в миску яйцо и масло. Перемешать миксером.
Всыпать сахар, соль, соду, разрыхлитель и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу.
Замесить мягкое тесто.
Выход теста: ~ 600г.
Ингредиенты для второго варианта:
2 стакана муки
~ 200 г сметаны
50 г сливочного или растительного масла
~ 0,5-1 чайная ложка соли
~ 0,5-4 чайная ложки сахара
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления:
В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель, перемешать.
Положить размягчённое сливочное или влить растительное масло.
Растереть до равномерного распределения масла. Тесто будет иметь вид жирных крошек.
Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы Еще птица И снова птица
Анекдот, почти на на кулинарную тему:
- Люди добрые! Извините, что к вам обращаемся! Мои дети только что поели, а зубная щетка недоступна... Подайте, пожалуйста, на "Дирол" или "Орбит без сахара"! Не дайте детям умереть от кариеса!