загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Копченые куриные грудки на... чае | Smoked chicken breast on tea...

Копченые куриные грудки на... чае | Smoked chicken breast on tea...


Копченые куриные грудки на чае | Smoked chicken breast on tea.

  • Интересный рецепт, а если точнее - метод копчения мяса на чае.
  • Таким способом можно готовить любое мясо даже в условиях городской квартиры.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриная грудка - 1 кг
    • вино белое сухое (столовое) - 30 мл
    • оливковое масло - 60 мл
    • имбирь свежий - 0,5 см
    • соевый соус - 15 мл
    • соль морская - 1 ч. ложка
    • перец черный молотый - 1 ч. ложка
    • рис белый шлифованный - 90 г
    • сахар тростниковый - 70 г
    • корица молотая - 1 ч. ложка
    • чай черный - 30 г

    Рецепт приготовления:

    Копченые куриные грудки на чае | Smoked chicken breast on tea.

  • Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

  • Копченые куриные грудки на чае | Smoked chicken breast on tea.

  • Смешать вино, соевый соус, 20 мл (из 60-ти в ингредиентах) растительного масла и тертый имбирь.

  • Копченые куриные грудки на чае | Smoked chicken breast on tea.

  • Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на сутки, или хотя бы на ночь.
  • После маринования куриные грудки достать и обсушить.

  • Копченые куриные грудки на чае | Smoked chicken breast on tea.

  • Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки.
  • Дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

  • Копченые куриные грудки на чае | Smoked chicken breast on tea.

  • Застелить дно сковороды двумя слоями фольги.
  • Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей.
  • Высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

  • Копченые куриные грудки на чае | Smoked chicken breast on tea.

  • В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Главное не пересушить.

  • Копченые куриные грудки на чае | Smoked chicken breast on tea.

  • Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь.
  • Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой.
  • Предупреждение! Дыма будет много, поэтому сразу открыть окна и включитье вытяжку.

  • Копченые куриные грудки на чае | Smoked chicken breast on tea.

  • Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
  • Но если крышка закрывается не плотно, как в случае на фото, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
  • Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

  • Копченые куриные грудки на чае | Smoked chicken breast on tea.

    Тепла и уюта в Вашем доме! Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    Совет! Пейте зелёный чай:
    Пейте зеленый чай. Польза зелёного чая.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Копченые куриные грудки на... чае | Smoked chicken breast on tea..." с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (17.02.2016)
    Просмотров: 877 | Теги: из птицы, мясные, куриная грудка, копчение | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты