Куриные бёдра в соевом соусе с грибами | Chicken thighs in soy sauce with mushrooms
Блюда из курицы очень разнообразны. Ниже предлагается простой рецепт для повседневного меню - куриные бёдра в соевом соусе с грибами. В этом рецепте можно использовать не только бёдра, но и голени, крылышки и даже целую курицу, разделав её на части. Задумка рецепта в том, что курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы. Это бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
- куриные бёдра - 5 шт.
- шампиньоны - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соевый соус - 4 ст. ложки
- кипяток - 1 стакан
- приправа для курицы - по вкусу
- перец красный, чёрный, соль - по вкусу
- масло подсолнечное - для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Блюда из птицы Еще птица И снова птица
Анекдот:
Муж говорит жене:
- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Хорошо, дорогой. А как приготовить, чтобы они еще пришли или чтоб больше не приходили?