загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Куриные бёдра в соевом соусе с грибами | Chicken thighs in soy sauce with mushrooms

Куриные бёдра в соевом соусе с грибами | Chicken thighs in soy sauce with mushrooms


Пошаговые фотографии рецепта: Куриные бёдра в соевом соусе с грибами | Chicken thighs in soy sauce with mushrooms

  • Блюда из курицы очень разнообразны. Ниже предлагается простой рецепт для повседневного меню - куриные бёдра в соевом соусе с грибами.
  • В этом рецепте можно использовать не только бёдра, но и голени, крылышки и даже целую курицу, разделав её на части.
  • Задумка рецепта в том, что курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы.
  • Это бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриные бёдра - 5 шт.
    • шампиньоны - 200 г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соевый соус - 4 ст. ложки
    • кипяток - 1 стакан
    • приправа для курицы - по вкусу
    • перец красный, чёрный, соль - по вкусу
    • масло подсолнечное - для жарки

    Рецепт приготовления:

    Замариновать кусочки курицы в специях

  • Куриные бёдра тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Посыпать приправой для курицы, перцем и солью.
  • Можно использовать и другие, привычные Вам приправы.

  • Морковь и лук порезать

  • Нарезать брусочками морковь, лук - четвертькольцами.

  • Грибы нарезать крупно

  • Крупными кусочками нарезать шампиньоны.
  • Крупно - так как при тушении грибы уменьшатся в размере, а будет лучше, если кусочки в подливе будут хорошо ощущаться.

  • Обжарить курицу до румяной корочки и добавить соевый соус

  • Обжарить бёдра на сильном огне с растительныи маслом до румяной корочки с двух сторон.
  • Затем влить соевый соус и жарить ещё 3 минуты.

  • Добавить к курице лук и морковь

  • Добавить в сковороду лук, морковь.
  • Перемешать и жарить ещё 3 минуты.

  • Добавить грибы

  • После этого добавить в сковороду грибы.
  • Посолить и поперчить, перемешать.
  • Подлить горячей воды из чайника.

  • Протушить курицу с грибами и овощами 20-25 минут

  • Тушить курицу с овощами и грибами еще минут 25-30.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Куриные бёдра в соевом соусе с грибами | Chicken thighs in soy sauce with mushrooms

  • Приготовить любой по Вашему вкусу.
  • Сверху на гарнир выложить курицу с подливой.
  • Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    Анекдот:

    Муж говорит жене:
    - Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
    - Хорошо, дорогой. А как приготовить, чтобы они еще пришли или чтоб больше не приходили?

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Куриные бёдра в соевом соусе с грибами | Chicken thighs in soy sauce with mushrooms" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (29.01.2016)
    Просмотров: 750 | Теги: шампиньоны, из грибов, из птицы, мясные | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты