загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу по-русски

Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу по-русски


Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в в крахмальном кляре и политые кисло-сладким соусом. Кляр готовится с помощью воды (вода должна быть очень хоодной), яичного белка, муки и крахмала.
  • Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным.
  • Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главный секрет - в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.
  • Ингредиенты для габаджоу:Кулинарный сайт Марины

    • Филе свинины без жира - 500 г

    Ингредиенты для кляра:

    • Мука - 2 ст. ложки
    • Крахмал - 100 г
    • Белок яйца (сырой) - 1 шт.
    • Вода - со льдом (или просто очень холодная) - 80 мл

    Ингредиенты для соуса:

    • Морковь - 1 шт.(средняя)
    • Луковица - 1 шт. (крупная)
    • Чеснок - 5 зубчиков (на фото ниже - не использовался, на любителя)
    • Перец болгарский сладкий - 2 шт.
    • Вода - 250 мл. (очень холодная или со сльдом)
    • Соус соевый - 3 ст. ложки
    • Крахмал - 1/2 ст. ложки
    • Паста томатная - 3 ст. ложки (на фото ниже - не использовалась)
    • Сахар - 5 ст. ложек
    • 1 чайная ложка уксусной 70% эссенции

    Рецепт приготовления:

    Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Первым делом подготовить мясо.
  • Свинину промыть в проточной воде, отделить от костей (если есть) и нарезать мякоть на небольшие кусочки около 2 - 3 см.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок (на фото яйца использовались целиком - и желток тоже) и воду в указанных пропорциях.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Тесто для кляра получается жидковатым.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Обвалять мясные кусочки в кляре.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • И обжарить их во фритюре до 10 минут (до готовности, в зависимости от величины нарезанных кусочков).

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Готовую свинину выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и оставить в теплом месте.

  • Подготовить кисло-сладкий соус.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Для этого луковицу нарезать на куски (на фото лук не использовался вообще), морковь – соломкой, чеснок - пластинками (чеснок тоже не использовался).

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Если Вы используете лук и чеснок, то на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом положить чеснок, а затем морковь с луком.
  • Обжарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • После этого добавить перец ...

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • ... обжаривая все вместе еще около 5 минут.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Смешать крахмал с водой, томатной пастой, соевым соусом (на фото - не использовался) и сахаром. Добавить 1 чайную ложку уксусной 70% эссенции.
  • Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, закрыть крышкой, дать закипеть и варить соус до той поры, пока он слегка не загустеет.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Сверху можно сбрызнуть ее уксусом.

  • Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу

  • Все блюдо габаджоу готово.

  • Приятного аппетита! Рецепт и фото от Щипанова К.П.

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Китайская пища восхитительна на вкус, и ей отдает предпочтение немалое количество людей во всем мире.
  • Тем не менее, некоторые китайские блюда имеют высокое содержание жира и соли, тогда как другие являются вкусными и питательными.
  • Китайская кухня пользуется популярностью во всем мире благодаря своему богатому аромату, вкусу и цвету. Согласно международным оценкам, более одной трети населения Земли регулярно пользуется рецептами этой кухни.
  • Поэтому она признана одной из величайших кухонь мира.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу по-русски" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (14.06.2014)
    Просмотров: 22765 | Теги: мясные, проверено на себе | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты