Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce
Вы думаете, что это простой пирог с куриными грудками? Вы не угадали! Это пирог с курицей и соусом Бешамель! С соусом, который придает сухой куриной грудке сочность. Тесто мягкое и имеет важную особенность - долго не черствеет... Вкуснейшая начинка... Да что долго говорить! Нужно пробовать...
Ингредиенты для опары:
- теплая вода - 100 мл
- сахар- щепотка
- сухие дрожжи - 1 кофейная ложечка
Ингредиенты для теста:
- мука - сколько возьмет тесто
- сметана - 2 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч. ложки
- размягченное сливочное масло - 50 г
- желток для смазки - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- куриное филе (грудки) - 3 шт.
- свежая петрушка - щепотка
- черный перец и соль - по вкусу
- соус Бешамель - 1 стакан
Ингредиенты для соуса Бешамель:
- молоко (или куриный бульон) - 1 стакан
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 ст. ложка (с большой горкой)
- соль, белый перец - по вкусу
- мускатный орех - немного, по желанию
Рецепт приготовления:
Источник - http://liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Соус бешамель или белый соус - пожалуй, один из самых знаменитых французских соусов. Он идеально выполняет все функции соуса: улучшает вкус и внешний вид блюда, повышает его сочность и питательную ценность. Бешамель - один из пяти основных соусов классической французской кухни. Он отлично сочетается практически со всеми горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы, яиц и овощей. Базовый рецепт соуса бешамель прост, как всё гениальное: обжарить равное количество сливочного масла и муки, залить горячим молоком. Казалось бы, ничего особенного, но об этом соусе можно многое рассказать. Как это часто бывает с французскими рецептами, корни соуса бешамель берут начало из античности. Еще в начале нашей эры кулинары загущали соусы пшеничной мукой и добавляли мёд и множество трав и пряностей. Рецепт мучного белого соуса сохранился в кухнях Франции, Италии, Греции и некоторых других стран.