загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce


Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Вы думаете, что это простой пирог с куриными грудками? Вы не угадали! Это пирог с курицей и соусом Бешамель! С соусом, который придает сухой куриной грудке сочность. Тесто мягкое и имеет важную особенность - долго не черствеет... Вкуснейшая начинка... Да что долго говорить! Нужно пробовать...
  • Ингредиенты для опары:Кулинарный сайт Марины

    • теплая вода - 100 мл
    • сахар- щепотка
    • сухие дрожжи - 1 кофейная ложечка

    Ингредиенты для теста:

    • мука - сколько возьмет тесто
    • сметана - 2 ст. ложки
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 0,5 ч. ложки
    • размягченное сливочное масло - 50 г
    • желток для смазки - 1 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    • куриное филе (грудки) - 3 шт.
    • свежая петрушка - щепотка
    • черный перец и соль - по вкусу
    • соус Бешамель - 1 стакан

    Ингредиенты для соуса Бешамель:

    • молоко (или куриный бульон) - 1 стакан
    • сливочное масло - 50 г
    • мука - 1 ст. ложка (с большой горкой)
    • соль, белый перец - по вкусу
    • мускатный орех - немного, по желанию

    Рецепт приготовления:

    Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить".
  • Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Перемешать хорошо венчиком.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Даем тесту подняться.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Сварить курицу.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Порезать ее на небольшие кубики.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Делаем соус "Бешамель": Соус можно приготовить по этому рецепту.
  • Или по рецепту, который описан ниже: Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Начинка очень вкусная получилась и сама по себе

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

  • Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком.

  • Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce

    Источник - http://liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Соус бешамель или белый соус - пожалуй, один из самых знаменитых французских соусов. Он идеально выполняет все функции соуса: улучшает вкус и внешний вид блюда, повышает его сочность и питательную ценность.
  • Бешамель - один из пяти основных соусов классической французской кухни. Он отлично сочетается практически со всеми горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы, яиц и овощей.
  • Базовый рецепт соуса бешамель прост, как всё гениальное: обжарить равное количество сливочного масла и муки, залить горячим молоком. Казалось бы, ничего особенного, но об этом соусе можно многое рассказать.
  • Как это часто бывает с французскими рецептами, корни соуса бешамель берут начало из античности. Еще в начале нашей эры кулинары загущали соусы пшеничной мукой и добавляли мёд и множество трав и пряностей. Рецепт мучного белого соуса сохранился в кухнях Франции, Италии, Греции и некоторых других стран.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сочный пирог с курицей и соусом Бешамель | Juicy pie with chicken and Bechamel sauce" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (13.07.2014)
    Просмотров: 273 | Теги: мясное, из птицы, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты