Соус шашлычный и шашлык в сковороде | Shashlik sauce. Skewers in a pan
Хочется шашлыков, а к ним вкусного соуса? И не важно, зима за окном, лето или осень. Шашлык можно приготовить и дома. С очень вкусным соусом. Соус очень даже ничего, несмотря на то, что в нем используется кетчуп. Кто не верит - пробуйте!..
Ингредиенты:
- кетчуп - 600 мл (нежный или острый - на Ваш вкус)
- лук красный - 2 шт. (салатный, можно и белый салатный лук)
- чеснок - 5 крупных зубчиков
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки или по вкусу
- сахар - 1 ст. ложка с горкой для соуса
- сахар - 0,5 ст. ложки - для жарки мяса
- уксус - 2 ст. ложки (винный или яблочный)
- масло растительное (2 ст. ложки для жарки мяса, 1 ст. ложка в соус) - итого: 3 ст. ложки
- свинина (филейка, крестец или середина лопатки) - 700 г
- соль - 1,5 ч. л. или по вкусу
Рецепт приготовления:
Нашинковать лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчить. Очистить чеснок.
Лук замариновать в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетереть руками.
Добавить к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.
Добавить кетчуп.
Перемешать. Вкуснейший соус готов.
Теперь о шашлыке, шашлыке, приготовленном в сковородке. Не верите? Смотрите и не говорите, что вы не видели!!!
Мясо готовить именно таким образом!!!
Итак, поехали: Лучше брать филейную часть или крестец.
Нарезать мясо кусочками по 4 см и уложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Мясо не солить! Соль вытягивает влагу, а сухое мясо нам ни к чему.
Ещё одно условие: Не пытайтесь приготовить все мясо за один раз! Если мяса будет много - оно будет варится. Оставить между кусочками расстояние в 2 см.
Обжаривать мясо до золотистого цвета с двух сторон. Затем посолить и посыпать сахаром (на 700 г мяса - 0,5 ст. ложки сахара).
Уменьшить огонь, всё время перемешивая мясо.
Накрыть сковородку крышкой и продолжить обжаривать под крышкой 5-7 минут.
Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус.
А теперь попробуйте макнуть кусочек такого мяса в соус, который приготовлен и ... О, чудо!!!
А еще о том, как вкусно и правильно жарить мясо можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Мясо можно нанизать перед подачей на стол на деревянные шпажки.
Не нужно прятать далеко тарелочку с соусом. Все равно захочется добавки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов
Еще соусы
Соус шашлычный
А знаете ли Вы, что:
Правильный подбор соусов к блюдам имеет в кулинарном искусстве очень большое значение, так как именно от соуса зависит во многом не только вкус, внешний вид, аромат, витаминизированность и калорийность пищи, но и ее привлекательность и восприятие блюда.
Самые интересные новости...
загрузка...
|