Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar
Оригинальный рецепт приготовления свиной рульки в глазури из бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- свиная рулька - 1 шт.
- бальзамический соус (готовый или приготовленный по приведенному в рецепте описанию) - ~100 мл
- горчица (неострая) - 2-3 чайных ложки
- кориандр в зернах - щепотка
- розмарин, чеснок сухой, тимьян - по щепотке
- душистый перец - несколько горошин
- черный перец - несколько горошин
- бадьян - 1 звездочка
- лавровый лист - 2-3 шт.
- пиво - 0,5 л (темное или светлое)
- соль - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Выдержать рульку в холодной воде 8-12 часов (всю ночь).
Желательно при этом держать кастрюлю в холодном месте - в холодильнике, например.
За это время один раз сменить воду на свежую.
Такое вымачивание рульки - процедура обязательная.
После этого рульку снова поместить в новую холодную воду и варить 1 час.
Если у Вас не оказалось бальзамического соуса - приготовить его самостоятельно:
Для этого взять 100 мл обычного бальзамического темного уксуса.
Всыпать в уксус 1 столовую ложку сахара.
Уварить уксус на огне до состояния небольшой тягучести при постоянном помешивании.
Бальзамический соус готов.
Добавить в приготовленный бальзамический соус 2-3 чайных ложки неострой горчицы.
Хорошо перемешать.
После закипания рульки, снять пенку и продолжать варить на медленном огне.
Добавить по щепотке кориандра, розмарина, сухого чеснока, тимьяна, по несколько горошин душистого и черного перцев, одну звездочку бадьяна, 2-3 лавровых листа, щепотку тмина.
Прибавить немножко огонь и влить в кастрюлю с рулькой бутылку пива. И не важно какое - светлое или темное. Какое вам больше по нравится.
После закипания добавить 2 столовых ложки соли.
Варить рульку в специях и пиве, прикрыв крышкой, еще ровно 1 час, не больше. Рулька не должна развариться.
Достать рульку из кастрюли.
Хорошо обмазать рульку приготовленным бальзамическим соусом.
Запечь рульку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15-30 до образования корочки. Время зависит от того, какую именно корочку любите Вы сами и от Вашей духовки.
Можно под рульку положить тушеную предварительно капусту, как на фото и запекать рульку вместе с ней.
Богатейшие ароматы специй и пивной дух исходящий от рульки Вы оцените по достоинству.
А еще кисло-сладко-острая глазурь...
Все это не оставит Вас равнодушными.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Жирные пятна от осетрины или чёрной икры лучше всего не выводить. Оставьте их на память...
Самые интересные новости...
загрузка...