загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar


Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

  • Оригинальный рецепт приготовления свиной рульки в глазури из бальзамического уксуса.

  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиная рулька - 1 шт.
    • бальзамический соус (готовый или приготовленный по приведенному в рецепте описанию) - ~100 мл
    • горчица (неострая) - 2-3 чайных ложки
    • кориандр в зернах - щепотка
    • розмарин, чеснок сухой, тимьян - по щепотке
    • душистый перец - несколько горошин
    • черный перец - несколько горошин
    • бадьян - 1 звездочка
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • пиво - 0,5 л (темное или светлое)
    • соль - 2 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

  • Выдержать рульку в холодной воде 8-12 часов (всю ночь).
  • Желательно при этом держать кастрюлю в холодном месте - в холодильнике, например.
  • За это время один раз сменить воду на свежую.
  • Такое вымачивание рульки - процедура обязательная.
  • После этого рульку снова поместить в новую холодную воду и варить 1 час.

  • Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

  • Если у Вас не оказалось бальзамического соуса - приготовить его самостоятельно:
  • Для этого взять 100 мл обычного бальзамического темного уксуса.
  • Всыпать в уксус 1 столовую ложку сахара.
  • Уварить уксус на огне до состояния небольшой тягучести при постоянном помешивании.

  • Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

  • Бальзамический соус готов.

  • Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

  • Добавить в приготовленный бальзамический соус 2-3 чайных ложки неострой горчицы.
  • Хорошо перемешать.

  • Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

  • После закипания рульки, снять пенку и продолжать варить на медленном огне.
  • Добавить по щепотке кориандра, розмарина, сухого чеснока, тимьяна, по несколько горошин душистого и черного перцев, одну звездочку бадьяна, 2-3 лавровых листа, щепотку тмина.
  • Прибавить немножко огонь и влить в кастрюлю с рулькой бутылку пива. И не важно какое - светлое или темное. Какое вам больше по нравится.
  • После закипания добавить 2 столовых ложки соли.
  • Варить рульку в специях и пиве, прикрыв крышкой, еще ровно 1 час, не больше. Рулька не должна развариться.

  • Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

  • Достать рульку из кастрюли.

  • Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

  • Хорошо обмазать рульку приготовленным бальзамическим соусом.
  • Запечь рульку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15-30 до образования корочки. Время зависит от того, какую именно корочку любите Вы сами и от Вашей духовки.

  • Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

  • Можно под рульку положить тушеную предварительно капусту, как на фото и запекать рульку вместе с ней.

  • Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

  • Богатейшие ароматы специй и пивной дух исходящий от рульки Вы оцените по достоинству.
  • А еще кисло-сладко-острая глазурь...
  • Все это не оставит Вас равнодушными.

  • Вкуснейший пошаговый рецепт с фотографиями: Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar

    Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
    Жирные пятна от осетрины или чёрной икры лучше всего не выводить. Оставьте их на память...


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Свиная рулька в глазури из бальзамического уксуса | Pork knuckle in the glaze of balsamic vinegar" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (14.12.2015)
    Просмотров: 1843 | Теги: мясные, свинина, рулька, рулька свиная | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты