Свиные ребрышки в медовом маринаде | Pork ribs in a honey marinade
Мясо и мед - отличное сочетание. Свиные ребрышки в медовом маринаде получаются очень ароматными. Приготовив ребрышки по этому простому рецепту, Вы не разочаруетесь!
Другие похожие рецепты.
Ингредиенты для теста:
- свиные ребра - 1 кг
- мед - 3 ст. ложки
- паприка - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- сушеный майоран
- сок лимона по вкусу
- соевый соус - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 50 г
Рецепт приготовления:
Ребрышки вымыть и обсушить.
Приготовить маринад: Для этого в миску влить оливковое масло, добавить мед, сок лимона, соевый соус и все специи.
Хорошо перемешать.
В приготовленном соусе замариновать ребрышки. Хорошо бы выдержать их в маринаде целую ночь. Поэтому начинать процесс маринования лучше с вечера.
В крайнем, не терпящем отлагательства случае, если время поджимает - можно мариновать и меньше.
После окончания маринования ребрышки завернуть в фольгу.
Уложить на противень или в жаропрочную форму для запекания.
Поставить противень (форму) в хорошо разогретую духовку.
Запекать ребрышки ориентировочно 1 час при температуре 180-200 градусов.
В конце запекания осторожно развернуть фольгу и допечь ребрышки до получения аппетитной румяной корочки.
Выложить на блюдо. Украсить свежими овощами, зеленью.
Выглядит вкусно!
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков.
Самые интересные новости...
загрузка...