загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Ветчина из рульки | The ham shank

Ветчина из рульки | The ham shank


Ветчина из рульки | The ham shank

  • Предлагается рецепт ветчины из свиной рульки. Готовиться легко. Все натурально. Ингредиенты простые. Вскуняшка обалденная. Такая ветчина украсит даже праздничный стол.
  • Очень похожий рецепт: Закуска из свиной рульки.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиные рульки - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • черный перец горошком - 10-15 шт.
    • черный молотый перец - по вкусу
    • соль - 3-4 ст. ложки
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • желатин - 1 ст. ложка
    • итальянские травы (или другие Ваши любимые специи для мяса) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Рульки вымочить в холодной воде несколько часов. Можно поставить вымачиваться на всю ночь.
  • Хорошо их вымыть и очистить.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Рульки уложить в подходящую по размеру кастрюлю.
  • Добавить лавровый лист, черный перец горошком.
  • Посолить 3- 4 столовыми ложками соли с горкой. Не бойтесь - соли не много, жир из рульки будет уходить в отвар, который поглотит соль. Жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее. Возможно потом Вам покажется, что соли в рульке даже маловато.
  • Залить водой. Рульки должны быть полностью покрыты водой.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Дать закипеть, снять пену.
  • И томить на медленном огне 3-3,5 часа до готовности. Мясо должно хорошо отставать от кости.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Остудить рульки прямо в отваре, чтобы с ними было удобно работать.
  • Отделить мясо от костей.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • При этом стараться поменьше повреждать шкурку.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Снять со шкурки жирную прослойку. Она пригодиться. Но если вы не любите жирное - выбросьте. Но с жиром ветчина будет более вкусной.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Мясо отдельно сложить в миску.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Руками порвать мясо по волокнам на более мелкие кусочки. Сильно мельчить не нужно.
  • Аналогично подготовить и вторую рульку.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок.
  • Количество чеснока регулируйте сами - это дело Вашего вкуса. В этом рецепте чеснок очень хорошо сочетается с мясом!

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Поперчить по вкусу.
  • Проверить на соль (не забываем, что мясо солили при варке) и при необходимости досолить по своему вкусу.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Добавить итальянских трав или других Ваших любимых специй.
  • Добавить снятый со шкурки жирок, предварительно слегка измельчив его ножом.
  • Все тщательно перемешать.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Теперь понадобится форма. Она может быть любая, не обязательно круглая.
  • Форму застелить пишевой пленкой.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Дно формы выстелить слоем шкурки. Использовать можно и маленькие кусочки.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Выложить мясо.
  • Утрамбовать его слегка ложкой.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Наверх выложить снова слой шкурки от второй рульки.
  • Прижать хорошо ее к мясу.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Залить бульоном. Бульон использовать от рулек, добавив в него желатин. Ориентировочно: на 1 стакан бульона - 2 ст. ложки желатина, но лучше смотреть инструкцию на упаковке самого желатина!

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Заливать не спеша, бульон должен проникнуть внутрь.
  • Заливать так, чтобы при легком надавливании ложкой - появлялась жидкость.
  • Поэтому нужно подождать минут 10, чтобы бульон впитался в толщу мяса.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Закрыть форму пищевой пленкой.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Поставить на верх вторую половину от формы, то есть соорудить простейший пресс.
  • На верх дополнительно поставить небольшой груз - например, литровую банку с водой или с консервацией. Ветчина при этом станет плотнее и будет лучше поддаваться нарезке.
  • Отправить ветчину в холодильник минимум на 2-4 часа.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Снимаем груз.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Разворачиваем.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Нарезаем....

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Вы не поверите! Это очень вкусно!.

  • Ветчина из рульки | The ham shank

  • Еще один подобный рецепт: Закуска из свиной рульки.
  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    Анекдот в завершение рецепта:
    - Дайте мне ветчину!
    - Вам какую?
    - Да любую.
    - Ну а всё-таки?
    - Ну разве они чем-то отличаются? По мне, так все одинаковые!
    - Ну не скажите... Вот эту, например, грузчик в лужу уронил!


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ветчина из рульки | The ham shank" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (24.08.2015)
    Просмотров: 1044 | Теги: закуски, сэндвичи и бутерброды, мясные | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты