загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Вяленное мясо в домашних условиях

Вяленное мясо в домашних условиях


Отличное вяленое мясо - можно приготовить и в домашних условиях. Очень часто пишут, что свинину вялить нельзя, но если Вы уверены в свежести мяса, и в том, что оно хорошее, то ничего страшного в этом нет. Сам рецепт приготовления такого вкусного мяса очень простой, весь вопрос в том, что это занимает несколько дней. Но, поверьте, это того стоит. Домашнее вяленое мясо получается настолько вкусным, нежным, ароматным, что не идет ни в какое сравнение с магазинным. Тем более, что вы уверены в способе его приготовления.

Вяленное мясо в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиная вырезка около 1 кг
  • крупная соль 0,5 стакана
  • смесь сухих приправ (по Вашему вкусу. Например: кориандр, черный и красный перец, орегано, базилик, паприка)

Рецепт приготовления:

Вяленное мясо в домашних условиях

  • Набраться немножко терпения. Взять около 1 кг свиной вырезки.

  • Вяленное мясо в домашних условиях

  • Хорошо посолить мясо крупной солью.
  • Плотно уложить в кастрюлю.
  • На 1 кг уходит пол стакана крупной соли.

  • Вяленное мясо в домашних условиях

  • Поставить под гнет.
  • Если температура воздуха не очень высокая и прохладно, то можно оставить просто на столе на сутки.
  • Можно чередовать нахождение мяса и на столе и в холодильнике.
  • Несколько раз мясо нужно перевернуть.

  • Вяленное мясо в домашних условиях

  • Так мясо будет выглядеть через сутки.

  • Вяленное мясо в домашних условиях

  • Взять сухие приправы (по Вашему вкусу), например, кориандр, черный и красный перец, орегано, базилик, паприку.
  • Все приправы смешать.

  • Вяленное мясо в домашних условиях

  • Обвалять хорошенько каждый кусок мяса со всех сторон в смеси приправ и выложить на тарелку.
  • Хорошо бы на тарелку с решеткой (как на фото) и поставить в холодильнике на 3 дня.
  • Мясо периодически переворачивать.

  • Вяленное мясо в домашних условиях

  • За 3 дня мясо немного подвялится, но это еще не финал.

  • Вяленное мясо в домашних условиях

  • После этого надо вялить мясо в прохладном, хорошо продуваемом месте, не забыв обязательно закрыть его марлей.

  • Вяленное мясо в домашних условиях

  • Хранить готовое домашнее вяленное мясо можно в морозильной камере.

  • Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

    Приятного аппетита!

  • Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания. Вместе с рыбой, фруктами и овощами, мясо представляет собой один из важнейших и наиболее необходимых продуктов питания. В связи с этим люди всегда стремились продлить срок хранения данного продукта, а поэтому придумывали новые рецепты его приготовления.
  • Сушка или вяление - это способ обработки мяса, который был изобретен одним из первых и по сей день остается одним из наиболее эффективных.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вяленное мясо в домашних условиях" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (18.12.2013)
    Просмотров: 1856 | Теги: закуски, мясные блюда, вяленое мясо | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты