Холодная мясная нарезка. Готовится в пароварке.
А что может быть лучше, чем тоненько нарезанное остывшее мясо, заботливо уложенное на кусок черного душистого хлеба? Наверняка Вы уже пробовали?... Не пробовали? Вы многое потеряли!!! А если если еще этот сказочный бутербродик слегка намазать майонезиком, хреном или горчичкой? А можно еще кинзы веточку-другую положить сверху, пару листиков салата или какой огурчик-помидорчик? Да разве это можно передать словами....
Ингредиенты:
- Два куска свинины. Один – обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй без шкуры и без сала
- Небольшой кусок говядины
- Чеснок
- Паприка
- Соль
- Коньяк
- Оливковое масло
- Французская горчица
- Маслины без косточек
- Обжаренный миндаль
Рецепт приготовления:
Кусок со шкурой, обвязать толстой неокрашеной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. На втором куске, сделать глубокий продольный надрез, в виде кармана. На дно разреза, поместить ряд маслин без косточек. Вложить в карман кусок говядины, подогнав его по размеру так, чтобы он полностью заполнил разрез. Между слоями также разместить по ряду жареного миндаля. Плотно свести концы кармана и обвязать нитью.
Положить оба куска в кастрюлю с холодной водой. Не солить! Довести до кипения, сделать огонь ниже среднего и варить 10 минут. Выключить огонь.
Шумовкой выловить кусок со шкурой и обсушить его салфеткой. Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарить шкуру (только шкуру!!!) так, чтобы она стала золотисто-коричневой.
Второй кусок, выловить из кастрюли, тоже обсушить салфеткой. Налить в глубокую тарелку грамм 100 коньяка и хорошенько искупать в нем наш кусок мяса.
Куски мяса отправить в пароварку. На 80-90 минут, в зависимости от размера кусков. После окончания варки, крышку не снимать. Пусть мясо остывает медленно. Как остынет, аккуратно снять обвязку.
Мелко нарубить несколько зубчиков чеснока и размять их в ступке с солью и паприкой. Добавить чайную ложку оливкового масла и хорошенько все перемешать. Натереть этой смесью кусок со шкурой.
Второй кусок, натереть оливковым маслом с солью и обмазать французской горчицей.
Плотно обмотать оба куска пищевой пленкой. Поместить их в холодильник, как минимум на сутки.
Получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.
Источник: Бабайская кухня
Приятного аппетита!
О пользе мяса:
Мясо свинины.
Польза этого продукта не только в высоком содержании белка, но и в содержании витамина В12, витамина D, микроэлементов: железа, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной и нервной системы. «Мясоеды» утверждают, что исключив из своего рациона свинину, мужчине грозит импотенция.
Говядина.
Польза мяса коров и телят в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при анемии.
Самые интересные новости...
загрузка...
|