загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken

Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken


Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken

  • По этому рецепту куриное филе получается сочным и нежным. Это отличная закуска. Магазинные колбасы отдыхают (это еще мягко сказано).
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • филе куриное - 2 шт.
    • вода - 1 стакан
    • соль - 2 ч. ложки
    • масло растительное - 1,5 ст. ложки
    • еще раз соль (см. рецепт) - 0,25 ч. ложки
    • мед - 1 ч.ложки
    • паприка - 1,5 ст. ложки
    • орех мускатный тёртый - 0,25 ч. ложки
    • чеснок - 3 зубчика

    Рецепт приготовления:

    Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken

  • 2 чайных .ложки соли разтворить в стакане воды.
  • Куриное филе промыть и опустить в соленую воду так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Держать мясо в растворе мимнум 3 часа. А лучше оставить на целую ночь или день в прохладном месте.

  • Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken

  • После такой выдержки - филе вынуть и сполоснуть.
  • Связать плотной ниткой (для сохранения формы при запекании).

  • Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken

  • Подготовить смесь для мяса: для этого смешать растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

  • Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken

  • Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

  • Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken

  • Выложить филе для запекания на фольгу или на пергаментную бумагу (правда бумага при такой температуре темнеет). А можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму для запекания.
  • Поместить мясо в горячую духовку.
  • Запекать при температуре 250 градусов 15-20 минут.
  • До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму, хорошо нарезается.

  • Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken

  • После остывания освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
  • Примечание: Длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Поэтому и нужно минимум 3 часа. Мед использовать лучше всего жидкий, в этом случае смесь для обмазывания филе получается более однородной и хорошо ложится на мясо.
  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Мясо птицы содержит витамины: А, В, Е1, В2, С, РР и минералы - магний, натрий, кальций, железо, которые необходимы для полного развития организма - все это становится залогом правильной работы пищеварительного тракта.
  • Белое куриное мясо - незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам.
  • Полезно куриное мясо и для нашего зрения. Многие заболевания глаз возникают из-за недостатка в организме микроэлемента калия. А значительное количество калия содержится в курином мясе.
  • Куриное мясо также богато триптофаном - аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вкусняшка из куриного филе | Pastrami of chicken" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (19.07.2014)
    Просмотров: 918 | Теги: мясные, из птицы, закуски, куриное филе | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты