загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

Запеченное куриное филе | Baked chicken breast


Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

  • Запеченное куриное филе - вкуснейшее и оригинальное блюдо. Для его приготовления не нужны дефицитные и дорогие продукты. Выглядит итоговый результат аппетитно, как деликатес из шикарного ресторана.
  • Готовить можно порционно - одна куриная грудка на порцию, но вкуснее и сочнее получается, когда готовить одним большим слоёным куском.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • грудка (куриная филе) - 500 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 2-3 шт. (не очень крупный)
    • морковь средняя - 2 шт.
    • масло растительное
    • яйцо - 1 шт.
    • кунжут, соль, перец молотый - по вкусу
    • зелень

    Рецепт приготовления:

    Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

  • Как можно тоньше нарезаем куриное филе на пластины. А чтобы лишний раз не нервничать - нож должен быть очень острым.
  • Поперчить и посолить по вкусу.

  • Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

  • Морковь, лук и картофель очистить и нарезать: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
  • Мелко нашинковать зелень.

  • Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

  • Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

  • Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.

  • Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

  • Хорошо взбить яйцо.

  • Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

  • Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

  • Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

  • Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью, присыпать зеленью.
  • При этом важно, чтобы края филейного слоя оставались свободными. В таком случае при запекании они создадут эффект "запечатывания" и соки останутся внутри запеканки.
  • Слои повторять. Каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
  • Самый верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

  • Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
  • Затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё 10 минут.

  • Запеченное куриное филе | Baked chicken breast

  • Так выглядит результат в разрезе. Сочно и удивительно вкусно.

  • Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    А знаете ли Вы, что:
    Муж на кухне говорит раздраженно жене:
    - Опять курица! У меня скоро перья начнут расти!
    Жена:
    - А что, говядину готовить, чтобы рога выросли?

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запеченное куриное филе | Baked chicken breast" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (10.07.2015)
    Просмотров: 2546 | Теги: мясные, из птицы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты