Запечённая свиная рулька. Недорого, просто и вкусно | Roast pork knuckle. Inexpensive, easy and delicious
Рулька свиная, запечённая в духовке. Без предварительного отваривания. Это классика жанра.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
На фото две рульки: передняя и задняя.
В передней рульке мяса поменьше, чем в задней.
Передняя часто используется как порционное блюдо.
Будем запекать заднюю рульку. Переднюю запечь проще.
Первым делом рульки нужно подготовить: очистить, хорошо промыть.
Подготовить маринад.
Для этого порезать в ступку на мелкие кусочки 1 лавровый лист, добавить 0,5 чайной ложки сухого розмарина.
Добавить соль.
И хорошенько растереть все это в ступке.
Полученную сухую смесь переложить в другую посуду.
Добавить приблизительно пол чайной ложки острой домашней аджики.
И добавить самую малость растительного масла.
Аджику можно заменить: измельченным зубчиком чеснока с красным молотым перцем.
Все хорошо перемешать. Маринад готов.
Приготовить чеснок с перцем и солью.
Для этого 0,5 чайной ложки черного перца горошком истолочь в ступке и смешать с солью.
Далее чеснок нарезать кусочками, подходящими для шпигования рульки.
Добавить кусочки чеснока к смеси перца с солью и перемешать.
Дальше работать с рулькой.
Между волокон рульку нашпиговать чесноком в смеси перца и соли, используя нож.
Дальше рульку (мясную ее часть) натереть маринадом, стараясь чтобы он попал во внутренние волокна рульки.
Уложить рульку в стеклянную форму для выпечки.
При отсутствии такой формы можно использовать фольгу.
Верх рульки (кожу) натереть со всех сторон крупной солью.
Закрыть форму с рулькой листом фольги. Если фольга сильно тонкая - накрыть двумя слоями фольги.
В таком состоянии промариновать рульку часа полтора.
После этого форму с рулькой поместить в духовку при 230-240 градусах.
Через 1 час проверить рульку. Если рулька еще не готова - накрыть ее снова фольгой и отправить в духовку еще минут на 15-30.
После этого фольгу снять.
Выставить температуру 190 градусов и держать рульку в духовке еще 1 час.
Часто рульки варят до готовности потом кореруют в духовке, смазав жидким медом. В этом рецепте этого делать не нужно - рулька будет что надо!
Проверить готовность мяса: из прокла рульки вилкой должен выделяться прозрачный (не розоватый, не красный, а именно прозрачный) сок.
Дать мясу полежать минут 10 и можно нарезать и подавать....
А переднюю рульку приготовить проще, сократив время приготовления на процентов 20-30.
Рулька очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что такое рулька:
Самые интересные новости...
загрузка...