загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Запечённая свиная рулька. Недорого, просто и вкусно | Roast pork knuckle. Inexpensive,easy and delicious

Запечённая свиная рулька. Недорого, просто и вкусно | Roast pork knuckle. Inexpensive, easy and delicious


Запечённая свиная рулька. Недорого, просто и вкусно | Roast pork knuckle. Inexpensive, easy and delicious

  • Рулька свиная, запечённая в духовке. Без предварительного отваривания. Это классика жанра.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • рулька - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • розмарин - 0,5 ч. ложки
    • соль - по вкусу
    • аджика домашняя острая - 0,5 чайной ложки
      Аджику можно заменить: измельченным зубчиком чеснока с красным молотым перцем
    • масло растительное - самая малость
    • черный перец горошком - 0,5 ч. ложки
    • чеснок - 4-5 зубчиков

    Рецепт приготовления:

    На фото две рульки: передняя и задняя.

  • На фото две рульки: передняя и задняя.
  • В передней рульке мяса поменьше, чем в задней.
  • Передняя часто используется как порционное блюдо.
  • Будем запекать заднюю рульку. Переднюю запечь проще.
  • Первым делом рульки нужно подготовить: очистить, хорошо промыть.

  • Подготовить маринад. Для этого порезать в ступку на мелкие кусочки 1 лавровый лист, добавить 0,5 чайной ложки сухого розмарина

  • Подготовить маринад.
  • Для этого порезать в ступку на мелкие кусочки 1 лавровый лист, добавить 0,5 чайной ложки сухого розмарина.

  • Добавить соль.

  • Добавить соль.

  • И хорошенько растереть все это в ступке.

  • И хорошенько растереть все это в ступке.

  • Полученную сухую смесь переложить в другую посуду

  • Полученную сухую смесь переложить в другую посуду.

  • Добавить приблизительно пол чайной ложки острой домашней аджики.

  • Добавить приблизительно пол чайной ложки острой домашней аджики.

  • И добавить самую малость растительного масла.

  • И добавить самую малость растительного масла.
  • Аджику можно заменить: измельченным зубчиком чеснока с красным молотым перцем.

    Все хорошо перемешать. Маринад готов.

  • Все хорошо перемешать. Маринад готов.
  • Приготовить чеснок с перцем и солью. Для этого 0,5 чайной ложки черного перца горошком истолочь в ступке и смешать с солью.
  • Далее чеснок нарезать кусочками, подходящими для шпигования рульки.
  • Добавить кусочки чеснока к смеси перца с солью и перемешать.

  • Дальше работать с рулькой.

  • Дальше работать с рулькой.
  • Между волокон рульку нашпиговать чесноком в смеси перца и соли, используя нож.
  • Дальше рульку (мясную ее часть) натереть маринадом, стараясь чтобы он попал во внутренние волокна рульки.

  • Уложить рульку в стеклянную форму для выпечки.

  • Уложить рульку в стеклянную форму для выпечки.
  • При отсутствии такой формы можно использовать фольгу.
  • Верх рульки (кожу) натереть со всех сторон крупной солью.
  • Закрыть форму с рулькой листом фольги. Если фольга сильно тонкая - накрыть двумя слоями фольги.
  • В таком состоянии промариновать рульку часа полтора.
  • После этого форму с рулькой поместить в духовку при 230-240 градусах.

  • Если рулька еще не готова - накрыть ее снова фольгой и отправить в духовку еще минут на 15-30

  • Через 1 час проверить рульку. Если рулька еще не готова - накрыть ее снова фольгой и отправить в духовку еще минут на 15-30.

  • Запечённая свиная рулька. Недорого, просто и вкусно | Roast pork knuckle. Inexpensive, easy and delicious

  • После этого фольгу снять.
  • Выставить температуру 190 градусов и держать рульку в духовке еще 1 час.
    Часто рульки варят до готовности потом кореруют в духовке, смазав жидким медом. В этом рецепте этого делать не нужно - рулька будет что надо!

    Проверить готовность мяса: из прокла рульки вилкой должен выделяться прозрачный (не розоватый, не красный, а именно прозрачный) сок.
  • Дать мясу полежать минут 10 и можно нарезать и подавать....
  • А переднюю рульку приготовить проще, сократив время приготовления на процентов 20-30.
  • Рулька очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что такое рулька:
    Что такое рулька: передняя и задняя.


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запечённая свиная рулька. Недорого, просто и вкусно | Roast pork knuckle. Inexpensive,easy and delicious" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (24.02.2016)
    Просмотров: 513 | Теги: закуски, запекание, мясные, запечь, в духовке, рулька | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты