Борщ. Без свеклы... Или овощной суп? | Borsch. Without Or beets... vegetable soup?
Это не борщ - это просто чудо какое-то с яркими, сочными, свежими овощами и свежей зеленью.
А еще этот борщ без свеклы. Вместо свеклы в борщ идут перцы. Короче, вкусняшка!
Ингредиенты:
- курица - не вся, а только ее часть с костями
- морковь - 1 шт. (крупная)
- красный болгарский перец - 2-3 шт. (крупных)
- картофель - 4-6 шт.
- капуста - 300 г
- свежие помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук - 1 луковица
- зелень укропа - пучок
- острый красный перец - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 листика
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовиться этот борщец на курином бульоне.
В борщ используется не вся курица, а только её «костлявые» части. Из остальной курицы можно приготовить что-нибудь другое.
И так, начнем: Из куриного мяса сварить бульон.
Пока варится бульон, приготовить овощи: помыть, очистить, нарезать.
Мелко нарезать лук.
Соломкой порезать картофель.
По готовности бульона - лук и картофель первыми отправить в бульон.
Нашинковать капусту и отправить ее в борщ после того, как картошка станет мягкой.
Варить до готовности картофеля.
Для заправки борща нарезать морковь и перцы: сладкий и острый.
Поджарить перцы и морковь на подсолнечном масле.
Измельчить помидоры в пюре при помощи обычной тёрки или другим способом.
Хорошо прожаренные овощи заправить томатным пюре прямо в сковороде и дать немного покипеть.
Посолить: сам борщ и немножко томатную заправку.
После этого заправку отправить в будущий борщ, добавить лавровый листик.
Всё старательно перемешать и дать покипеть минут 5-7, попутно проверив при этом борщ на вкус.
Важно: прежде чем снять борщ с огня, заправить его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.
Тут же снять с огня, слегка прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы борщ мог «дышать» и дать настояться минут 10.
Что может быть вкуснее! Это не вчерашний, а свежайший борщ прямо с огня!
Приятного аппетита!
Рецепты первых блюд
Борщи
А знаете ли Вы, что:
Квалификация любого повара оределяется качеством приготовленных им первых блюд. А самое первое из первых блюд - это борщ!
Борщ - уникален, он никогда не бывает одинаковым. Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет множество своих рецептов приготовления этого блюда, но он (борщ) всегда гарантировано получается очень вкусным!
Самые интересные новости...
загрузка...