загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Первые блюда

Борщ с черносливом и грибами в мультиварке

Борщ с черносливом и грибами


Борщ!!! Как много в этом слове... По составу используемых продуктов, способу приготовления, а соответственно, по вкусу и внешнему виду борщи весьма раз- нообразны. Обязательным компонентом любого борща являются свекла и томатное пюре. Попробуйте заменить томатное пюре на томаты, консервированные в собственном соку, — так суп станет еще вкуснее и полезнее.

Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 средняя свекла
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1/2 средней моркови
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2–3 ст. л. томатов в собственном соку
  • 40 г чернослива
  • 10 г белых сушеных грибов
  • 750 мл воды (или бульона)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л. 9%-ного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сметана для подачи

Время приготовления: 1 ч 15 мин + время на замачивание грибов

Рецепт приготовления:

Борщ с черносливом и грибами

  • Замочить сушеные грибы на 15–20 мин, тщательно промыть, снова залить водой и оставить на 1 ч или на ночь. Промыть и замочить чернослив.

  • Борщ с черносливом и грибами

  • Нашинковать соломкой капусту, морковь и свеклу.

  • Борщ с черносливом и грибами

  • Нарезать репчатый лук полукольцами.

  • Борщ с черносливом и грибами

  • Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать лук и морковь в течение 5 мин.

  • Борщ с черносливом и грибами

  • Добавить к моркови и луку свеклу и сахар, влить уксус.

  • Борщ с черносливом и грибами

  • Измельчить вилкой томаты, добавить в мультиварку и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы.

  • Борщ с черносливом и грибами

  • Нарезать соломкой грибы и чернослив, предварительно отжав лишнюю жидкость.

  • Борщ с черносливом и грибами

  • Добавить капусту, грибы, чернослив, воду (или бульон). Включить режим «Тушение», готовить 1 ч (время по умолчанию). Положить лавровый лист, соль, перец за 10 мин до окончания варки. Подавать готовый борщ со сметаной.

  • Источник: http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Совет шеф-повара:
  • В этом рецепте хорошо использовать копчености (например, ветчину или грудинку), их пряный вкус будет замечательно гармонировать со сладостью чернослива. Добавьте их в количестве 50 г, когда будете класть лавровый лист.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Борщ с черносливом и грибами в мультиварке" с друзьями:
    Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar-marina (13.12.2013)
    Просмотров: 2392 | Теги: рецепты для мультиварки, борщи, первые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты