Шоколадное желе. Очень вкусно и шоколадно... | Chocolate jelly. Very tasty and chocolate...
Всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, посвящается!
Предлагаемый рецепт нежнейшего шоколадного желе, несомненно, завоюет Ваши сердца. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.
Это шоколадное желе не оставит равнодушным никого. Рецепт очень простой, а приготовление занимает минимум времени.
А здесь похожий рецепт из кефира!
Ингредиенты из расчета на 500 мл молока:
При необходимости ингредиенты пересчитать на другое количество молока.
- чёрный шоколад - 100-150 г
- желатин - 1 ст. ложка (с горкой), ~10 г
- ванильный сахар - 1 г
- сахар - по вкусу (в оригинальном рецепте - 100 г)
Рецепт приготовления:
Обычные продукты, а получается настоящая шоколадная вкусняшка.
В небольшой емкости соединить желатин и 100 мл холодного молока или воды.
Размешать смесь и оставить на 10 минут.
Поломать на произвольные кусочки шоколад.
Кстати, черный шоколад можно полностью или 1:1 заменить молочным.
В кастрюлю влить оставшееся молоко, добавить кусочки шоколада и всыпать сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до температуры 85-90 градусов (но не до кипения).
Снять емкость с огня и помешивать массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Желатиновую смесь поставить на водяную баню (или просто подогреть) и, помешивая, довести ее до полного растворения сухого остатка.
Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
Снять емкость с водяной бани и влить жидкость в шоколадную массу.
Хорошенько все перемешать.
При желании можно использовать блендер.
После полного остывания разлить шоколадно-молочную смесь по формочкам или креманкам и отправить их в холодильник.
Шоколадное желе должно настояться в холодильнике до полного застывания (не менее 4 часов).
Вынуть креманки из холодильника.
При желании (не обязательно) можно и аккуратно перевернуть содержимое каждой на тарелку , предварительно опустив на пару секунд дно формочки в горячую воду.
Можно украсить десерт по своему вкусу и подавать к столу.
Приготовленную шоколадную смесь можно залить в силиконовые формы, а потом дать застыть в холодильнике.
Выложить из силиконовых форм на тарелку. Какая вкусняшка получилась.
Даже ножом такое желе отлично нарезается.
Приятного аппетита!
Напитки, соки, десерты, суфле
Кулинарный анекдот. О диете:
- Твоя жена очень похудела во время отпуска. Как ей это удалось?
- Она сидела на китайской диете: ела куриный бульон китайскими палочками.
Самые интересные новости...
загрузка...