Бедрышки куриные с лимоном | Legs chicken with lemon
Сочная куриные бедрынки с хрустящей корочкой, ароматом лимона и трав... Неужели есть что то аппетитнее и вкуснее? Лимон придает мясу невероятный аромат, травы тоже не отстают и делают свое дело.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 2 шт. (есть желание - берите больше)
- лимон - 0,5 шт.
- тимьян, базилик сушеный
- майонез
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Бедра тщательно промыть и хорошо высушить с помощью бумажного полотенца.
Лимон нарезать тонкими круглыми дольками.
Аккуратно, с помощью ножа, отделить кожу от бедер, при этом не отрывая ее до конца.
Посолить, поперчить, добавить тимьян и сушеный базилик.
Уложить дольки лимона на куриные бедра (ориентировочно должно поместиться по 3 дольки лимона на каждое бедро).
Прикрыть все это снова кожей.
Смазать бедра майонезом.
На противень налить немного растительного масла.
Выкложить бедра на противень и поместить его в хорошо разогретую духовку.
Жарить бедра при температуре 180-200 градусов до образования аппетитной золотистой корочки.
Можно несколько минут подержать бедрышки под грилем.
Готовое блюдо украсить зеленью, добавить помидорчики, огурчики.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы, что:
Куриное бедро - это одна из самых нежных частей курицы, которая превосходно подходит для приготовления самых разных кулинарных блюд.
Качество и свежесть куриных бедер можно проверить надавив пальцем - если вмятина быстро исчезнет, значит мясо свежее.
Самые интересные новости...
загрузка...