Молочный десерт для детей вместо мороженого | Milk dessert for instead of ice cream
Диетический молочный десерт готовится быстро (не больше 10 минут) и просто, а получается настоящее лакомство для детишек. Взрослые, вкусив этот кулинарный изыск, тоже будут не против побаловать себя еще и еще.
На вкус десерт напоминает пломбир. А состоит он из кефира и сметаны! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.
А здесь похожий рецепт из молока и шоколада!
Ингредиенты:
- кефир (или ряженка) - 0,5 л
- нежирная сметана - 1/3 стакана
- сахар - 1/4-1/2 стакана
- желатин - 1 ст. ложка
- ванильный сахар - 0,5 пакетика
Рецепт приготовления:
Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкусняшка.
В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус этого десерта - он не будет слишком сладким.
А, например, добавляя 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать немножко набухнуть.
Общее количество жидкости (кефир + сметана + вода для замачивания желатина) на 1 столовую ложку желатина должно соответствовать инструкции на упаковке желатина. Если желатина взять меньше - десерт не загустеет при дальнейшем охлаждении в холодильнике. Обычная нормальная пропорция - 10 грамм (1 столовая ложка с небольшой горкой желатина) на 0,5 литра жидкости.
После набухания - желатин нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры (градусов до 60 С), но не кипятить!
Затем остудить.
Соединить кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить миксером около 3 минут.
Не прекращая взбивание, влить в молочную массу остывший желатин и продолжить взбивание еще около 3 минут.
Сразу разлить получившуюся массу в бокалы, вазочки, креманки или формочки.
Поместить в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовое суфле после застывания можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу.
А еще можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости.
В таком варианте получится ягодно-молочное суфле.
Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, можно подавать не только как десерт: добавив 1-2 ложечки такого суфле в чашку с кофе - получается почти кофе-гляссе.
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит! И только, допивая кофе, на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Приятного аппетита!
Из яиц
Из яиц еще рецепты
Еще парочка рецептов
Кулинарный анекдот:
Встречаются две подруги:
- Кем работает твой муж?
- Переводчиком!
- В МИДе?!
- Нет, на дому!
- Книги переводит?
- Нет, продукты!
Самые интересные новости...
загрузка...