загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Маринованная рыбка | Marinated fish

Маринованная рыбка | Marinated fish


Маринованная рыбка

  • Рыба - один из самых любимых продуктов людей всей планеты. Мы любим разную рыбу: речную, морскую и океанскую, белую и красную, жирную и не жирную. Мы едим ее в любом виде и она радует нас своими неповторимыми вкусами в виде вареной, тушеной, жареной, запеченой, соленой, маринованной, копченой и даже сырой. Сторонников употребления рыбы намного больше, чем у мяса, ведь даже некоторые вегетарианцы употребляют в пищу рыбу, зная, что польза рыбы состоит в содержимом ее мяса.
  • Она содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • рыба - 1 кг (например, карп)
    • соль - 2 ст. л.
    • репчатый лук -1 кг
    • сахар - 1/2 стакана
    • томатный соус - 1 стакан
    • 9% уксус - 1/2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • подсолнечное масло - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Маринованная рыбка

  • Рыбу почистить, выпотрошить и хорошнько вымыть. Отрезать головы, плавники. Рыбу нарезать небольшими кусками. Очистить и нарезать полукольцами лук. В толстостенную кастрюлю первым слоем уложить лук.

  • Маринованная рыбка

  • Потом выложить слой рыбы.

  • Маринованная рыбка

  • И снова выложить слой лука.

  • Маринованная рыбка

  • Приготовить маринад: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана воды и 2 столовых ложки соли.
  • Тщательно перемешать и залить этим маринадом рыбу.
  • Поставить на очень маленький огонь, предварительно закрыв крышкой.
  • Оставить томиться в течении 3-3,5 часов, после этого добавить 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрыть крышку и томить еще 40 минут.

  • Маринованная рыбка

  • Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Рыбу лучше употреблять в отварном виде, так в ней сохраняется максимум полезных веществ, лучше это делать на пару, но можно и варить в небольшом количестве воды.
  • Также полезной будет запеченная рыба.
  • Маринованная, копченая, соленая и вяленая рыба будет для Вас полезна, если она будет качественна и правильно приготовлена, а риск ее заражения паразитами будет минимальным.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованная рыбка | Marinated fish" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (31.05.2014)
    Просмотров: 276 | Теги: рыбные блюда | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты