загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Селедка по-голландски. Очень вкусно! | Herring in Dutch. Very tasty!

Селедка по-голландски. Очень вкусно! | Herring in Dutch. Very tasty!


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Селедка по-голландски. Очень вкусно! | Herring in Dutch. Very tasty!

  • Сельдь по-голландски. Это второй вариант простого рецепта очень вкусной селедки. Селедочка по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной, нежной, с легкой кислинкой и ароматом лимона.
  • Подобный рецепт селедки имеется по ссылке.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины Курий. Несколько тысяч лучших подробных пошаговых рецептов с фотографиями.

  • сельдь - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 3-4 луковицы
  • лимон - 1,5-2 шт.
  • соль, сахар, перец, приправы для рыбы - по вкусу
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • Рецепт приготовления:

    Подготовить селедку. Для чего ее почистить, отрезав головы, плавники, хвосты

  • Подготовить селедку. Для чего ее почистить, отрезав головы, плавники, хвосты.

  • Почистить и разделать сельдь на филе.

  • Почистить и разделать сельдь на филе.
  • Кожу с филе тоже снять.

  • Икру и молоки также можно оставить для маринования вместе с филе.

  • Икру и молоки также можно оставить для маринования вместе с филе.

  • Полукольцами нарезать лук.

  • Полукольцами нарезать лук.


  • Морковь натереть на крупной терке или использовать терку для корейской моркови.


  • Лимон хорошо помыть, разрезать пополам и нарезать тоненькими дольками.


  • Филе сельди нарезать небольшими (шириной до 2 см) кусочками.


  • В подходящую по размерам кастрюлю из нержавейки или банку с широким горлышком выкладывать все ингредиенты слоями: Первый слой - лук. Посолить его немного. Присыпать щепоткой сахара. Положить лавровый листик и несколько горошин перца.


  • Следующим слоем выложить кусочки селедки. Слой сельди слегка посолить, приперчить черным молотым перцем и добавить щепотку смеси приправ для рыбы, проверенную Вами.


  • Следующим слоем выложить дольки лимона.


  • Поверх лимона выложить слой моркови.Слегка примять рукой выложенные слои.


  • Дальше слои повторить.
  • Икру и молоки выложить вместе с рыбой последним слоем.
  • Снова слегка присолить, поперчить, добавить специй.


  • Снова слой из долек лимона и лавровый лист с горошинами перца. Слой моркови.


  • Последним слоем должен быть лук.


  • Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 дня.


  • Селедка готова.
  • Приятного аппетита!

    Любителям рыбыЛюбителям рыбы Рыбные рецептыРыбные рецепты Еще из рыбыЕще из рыбы

    Особенности голландской кухни:

  • Голландия - страна, где бифштексы толще, чем где бы то ни было. К мясу обязательно подается прекрасный соус и приготовленные на масле или на сливках овощи.
  • Жители Нидерландов едят много, в среднем 5-6 раз в день. Любят приправы поострей и пряные специи: перец, гвоздику, мускатный орех, корицу. Наиболее подходящая характеристика кухни Голландии - сытная еда, щедро сдобренная специями. Большинство рецептов это доказывает.


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Селедка по-голландски. Очень вкусно! | Herring in Dutch. Very tasty!" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (15.03.2016)
    Просмотров: 930 | Теги: закуски, сельдь, рыбные блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты