Селедка по-голландски. Очень вкусно! | Herring in Dutch. Very tasty!
Сельдь по-голландски. Это второй вариант простого рецепта очень вкусной селедки. Селедочка по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной, нежной, с легкой кислинкой и ароматом лимона.
Подобный рецепт селедки имеется по ссылке.
Ингредиенты:
сельдь - 5 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 3-4 луковицы
лимон - 1,5-2 шт.
соль, сахар, перец, приправы для рыбы - по вкусу
лавровый лист - 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Подготовить селедку. Для чего ее почистить, отрезав головы, плавники, хвосты.
Почистить и разделать сельдь на филе.
Кожу с филе тоже снять.
Икру и молоки также можно оставить для маринования вместе с филе.
Полукольцами нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке или использовать терку для корейской моркови.
Лимон хорошо помыть, разрезать пополам и нарезать тоненькими дольками.
Филе сельди нарезать небольшими (шириной до 2 см) кусочками.
В подходящую по размерам кастрюлю из нержавейки или банку с широким горлышком выкладывать все ингредиенты слоями:
Первый слой - лук. Посолить его немного. Присыпать щепоткой сахара.
Положить лавровый листик и несколько горошин перца.
Следующим слоем выложить кусочки селедки.
Слой сельди слегка посолить, приперчить черным молотым перцем и добавить щепотку смеси приправ для рыбы, проверенную Вами.
Следующим слоем выложить дольки лимона.
Поверх лимона выложить слой моркови.Слегка примять рукой выложенные слои.
Дальше слои повторить.
Икру и молоки выложить вместе с рыбой последним слоем.
Снова слегка присолить, поперчить, добавить специй.
Снова слой из долек лимона и лавровый лист с горошинами перца.
Слой моркови.
Последним слоем должен быть лук.
Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 дня.
Селедка готова.
Приятного аппетита!
Любителям рыбы
Рыбные рецепты
Еще из рыбы
Особенности голландской кухни:
Голландия - страна, где бифштексы толще, чем где бы то ни было. К мясу обязательно подается прекрасный соус и приготовленные на масле или на сливках овощи.
Жители Нидерландов едят много, в среднем 5-6 раз в день. Любят приправы поострей и пряные специи: перец, гвоздику, мускатный орех, корицу. Наиболее подходящая характеристика кухни Голландии - сытная еда, щедро сдобренная специями. Большинство рецептов это доказывает.
Самые интересные новости...
загрузка...