загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Вкуснейшая селедка по-голландски | Delicious herring in Dutch

Вкуснейшая селедка по-голландски | Delicious herring in Dutch


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Вкуснейшая селедка по-голландски | Delicious herring in Dutch

  • Возьмите на вооружение рецепт этой вкуснейшей селедки по-голландски и вопрос "Как вкусно засолить селедку?" навсегда останется для Вас в прошлом.
  • Такия селедочка уходит "на раз"! Эта рыбка просто сметается со стола в первую очередь.
  • Подобный рецепт селедки имеется по ссылке.
  • Ингредиенты на две банки по 0,5 л:Кулинарный сайт Марины Курий. Несколько тысяч лучших подробных пошаговых рецептов с фотографиями.

  • сельдь охлажденная или свежемороженная - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • сахар - около 6 ч. ложек
  • соль - 4 ч. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 10-12 шт.
  • чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
  • Рецепт приготовления:

    Лук нарезать кольцами.

  • Лук нарезать кольцами.

  • Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или, как вариант, нарезать тоненькими колечками.

  • Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или, как вариант, нарезать тоненькими колечками.

  • Лимон хорошо промыть и нарезать на тоненькие кружочки вместе с кожурой

  • Лимон хорошо промыть и нарезать на тоненькие кружочки вместе с кожурой.

  • Готовое филе сельди нарезать брусочками по два сантиметра толщиной.

  • Для рецепта нужна охлажденная свежая селедка. Если нет такой рыбы, подойдет свежая замороженная.
  • Селедку постепенно разморозить в прохладном месте.
  • Затем отрезать рыбе голову, освободить от кишок.
  • Аккуратно снять кожицу и удалить плавники.
  • Отрезать хвост. Затем осторожно отделить филе рыбы от костей и хребта.
  • Должно остаться чистое филе селёдки: с каждой по два куска.
  • Готовое филе сельди нарезать брусочками по два сантиметра толщиной.
  • Кусочки должны получиться одного размера.

  • В хорошо вымытую и простерилизованную банку слоями уложить лук, лавровый лист, морковь, ломтики лимона, сахар.

  • В хорошо вымытую и простерилизованную банку слоями уложить: сначала ломтики лука, затем лавровый лист, немного моркови, ломтик лимона, 0,5 ч. ложки сахарного песка, щепотку перца и соли.
  • После этого выложить слой селёдки.

  • Сложить в банку слоями все ингредиенты.

  • Опять присыпать сахарным песком и хорошо придавить.

  • И так слой за слоем, пока вся банка не будет наполнена, не забывая придавливать каждый слой.

  • После чего процедуру повторить.
  • И так слой за слоем, пока вся банка не будет наполнена, не забывая придавливать каждый слой.

  • Банку закрыть плотно крышкой

  • Банку закрыть плотно крышкой и убрать в холодное место на два дня.

  • Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Вкуснейшая селедка по-голландски | Delicious herring in Dutch

  • Готовую селёдку по-голландски можно подавать к столу, предварительно сбрызнув оливковым или подсолнечным маслом.
  • Подать такую селёдку можно к отварной картошке. Такая селедка получается сочной, вкусной и нежной.
  • Приятного аппетита!

    Любителям рыбыЛюбителям рыбы Рыбные рецептыРыбные рецепты Еще из рыбыЕще из рыбы

    Немного голландских традиций:

  • В Голландии не употребляют вчерашнюю пищу. Здесь принято выбрасывать остатки пищи сразу после трапезы. И неважно, насколько долго может храниться блюдо.
  • В июле в Голландии начинается «селёдочный сезон». Первая бочка селёдки отправляется королеве, а массовая реализация рыбы начинается уже потом. Мореплаватели в Голландии первыми начали употреблять сельдь: благодаря им эта рыба стала столь популярной.
  • Горячую пищу в Голландии едят лишь изредка - за ужином.


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вкуснейшая селедка по-голландски | Delicious herring in Dutch" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (14.03.2016)
    Просмотров: 2085 | Теги: сельдь, закуски, рыбные блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты