Скумбрия, запеченная в духовке | Mackerel, baked in the oven
Но этот рецепт скумбрии, запеченной с луком и помидорами в духовке - настоящий шедевр, способный изменить Ваши вкусовые предпочтения. Готовится скумбрия просто, а получается невероятно вкусной.
Рецепт не требует дефицитных ингредиентов и станет Вашей палочкой-выручалочкой. Попробуйте и оцените всю прелесть этого блюда. Вкусно даже без гарнира.
Ингредиенты:
- свежемороженная скумбрия - 3 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- лук - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания
Рецепт приготовления:
На фото всё, что нужно для этого рецепта.
Подготовить рыбу. Разморозить, хорошо вымыть.
Удалить внутренности, отрезать все плавники и хвост.
Нарезать рыбу кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить.
Кольцами нарезать лук. Не очень тонко.
Помидоры тоже нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму рыбу, вставив между кусочками по колечку лука и помидора.
Подготовленное блюдо полить соком лимона.
А сверху промазать растительным маслом, например, при помощи кулинарной кисти.
Отправить рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Ароматная рыбка готова.
Приятного аппетита!
Любителям рыбы
Рыбные рецепты
Еще из рыбы
Улыбнись, не нужно хмуриться:
Самые интересные новости...
загрузка...