загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Томленные в сметане караси | Stewed in sour cream carp

Томленные в сметане караси | Stewed in sour cream carp


Томленные в сметане караси | Stewed in sour cream carp

Одна из главных ценностей речной рыбы - белок с уникальным соотношением незаменимых аминокислот (наиболее ценные из них триптофан, таурин, лизин, метионин).

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • караси - 2 кг
  • сметана - 1 литр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Томленные в сметане караси | Stewed in sour cream carp

  • Караси хорошо почистить.

  • Томленные в сметане караси | Stewed in sour cream carp

  • Сделать на каждом карасике (как на фото) поперечные надрезы с обеих сторон для измельчение костей.
  • Затем обвалять карасей в муке и обжарить на сковороде.

  • Томленные в сметане караси | Stewed in sour cream carp

  • Полсле обжаривания сложить карасей в форму для запекания , посолить, поперчить.
  • Залить сметаной.

  • Томленные в сметане караси | Stewed in sour cream carp

  • Накрыть крышкой.

  • Томленные в сметане караси | Stewed in sour cream carp

  • Запекать в духовке при температуре 100градусов 2 - 2,5 часа.

  • Томленные в сметане караси | Stewed in sour cream carp

  • Нежнейшие и вкуснейшие карасики получаются в итоге. Ух!!!

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Караси (лат. Carassius) - род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. Тело высокое с толстой спиной, умеренно сжатое с боков. Чешуя крупная и гладкая на ощупь. Окрас варьирует в зависимости от места обитания.
  • Золотой карась может достигать длины тела более 50 см и массы свыше 3 кг, серебряный карась - длины 40 см и массы до 2 кг. Половой зрелости карась достигает на 3-4-м году. Нерестятся весной, икра (до 300 тыс.) откладывается на растительность. В местах с суровым климатом караси впадают в зимнюю спячку, при этом выдерживают полное промерзание водоёма до дна.
  • Питаются караси растительностью, мелкими беспозвоночными, зоопланктоном, зообентосом и детритом. Обитают исключительно в болотистых и низменных озёрах и реках, в горных озёрах и вообще в горных местностях карась является довольно редким явлением.
  • Карась - очень живучая рыба, поэтому мелкого карасика часто используют при ловле щуки в качестве живца. Караси - промысловые рыбы и объект прудового хозяйства.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Томленные в сметане караси | Stewed in sour cream carp" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (18.06.2014)
    Просмотров: 1767 | Теги: рыбные блюда | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты