Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours
По этому рецепту можно засолить совершенно любую рыбу, например, скумбрию.
Хороша такая селедочка с картофельным пюре.
Ингредиенты:
селедка - 1 шт. (300 гр)
соль:
30 гр на малосольную, 50 гр на рыбку средней солёности или больше на хорошо просоленную. Другими словами - на 1 селедку весом около 300 гр. нужно брать 30-50 грамм обычной крупной каменной соли.
лук – 2 шт. средних или 1 большая
подсолнечное масло – без запаха
пол литровая банка с крышкой – если рыбка только одна.
Рецепт приготовления:
В рыбке сделать надрез вдоль хребта.
Сделать надрез у головы и снять с рыбы шкурку. При этом нужно проявить старание, чтобы снять именно тоненькую шкурку без рыбного филе.
Отрезать голову.
Разрезать брюшко и вытянуть все внутренности.
Хорошенько вычистить брюшко от крови и чёрной пленки, помогая при этом лезвием ножа.
Отрезать хвост.
Хорошо промыть селедку в проточной воде.
Хорошенько просушить тушку рыбы бумажными полотенцами, в том числе внутри.
Углубить ножом надрез вдоль хребта и отделить хребет от филе.
С получившихся двух половинок филе изъять все косточки, проявив при этом терпение.
Получившиеся филе рыбы переложить в отдельную посуду или судок.
Посыпать филешки обильно солью с одной и другой стороны.
От количества соли зависит солёность будущей рыбы.
Ориентироваться нужно на то, что на одну селедку с головой и внутренностями весом 300 грамм нужно брать 30 грамм соли для получения слабосолёной селёдки и 50 грамм и более для получения более солённого продукта.
По прошествии 1 часа можно отрезать от рыбки маленький кусочек, промыть его в проточной воде, высушить салфеткой и попробовать на солёность. Мало – подержите еще минут 10-15 для получения своего любимого уровня солёности рыбки.
Закрыть просоленные филе рыбы пищевой пленкой и оставить в кухне на столе просаливаться на 1 час.
Любите более соленую рыбу – оставить можно на 1,5 часа. Но 1 часа всегда достаточно.
В любом случае – минимальное время просаливания не меньше 40 минут!
Лук порезать тоненькими (насколько вы это сможете) полукольцами. Если луковица крупная – нарезать можно четвертинками.
Лук разобрать на отдельные полосочки.
Разобранный лук поместить в отдельную посуду и накрыть крышкой или пищевой плёнкой (чтобы не плакать) на то время, пока просаливается рыбка.
Прошел 1 час. Филе сельди хорошенько промыть под проточной водой.
Тщательно просушить рыбку при помощи салфеток или бумажного полотенца.
Нарезать филе на ломтики шириной около 1 сантиметра.
На дно банки положить слой лука, слой рыбки и так до заполнения банки.
Утрамбовывать при этом рыбу и лук не нужно, а просто сложить в банку.
Последним слоем должен быть лук.
При этом в оригинальном рецепте не используются никакие специи. Но Вы можете по своему желанию и вкусу использовать черный и красный молотый перец, лавровый листик и другие специи.
Дальше банку с рыбой и луком заполнить подсолнечным маслом.
Масло должно проникнуть до дна банки и заполнить все пустоты. Доливать масло до тех пор, пока маслом не закроется все содержимое банки.
Банку закрыть крышкой. Убрать в холодильник.
Одна селедка – это приблизительно одна 0,5 литровая баночка. Так как такая селедка очень вкусная – делайте сразу 2-3 селедки. Тогда для засолки понадобится литровая банка.
Всего через три часа эту рыбку можно употреблять, но еще вкуснее она будет, если ее выдержать в холодильнике ночь или сутки.
Хранить такую рыбку можно неделю и полторы в холодильнике. Только столько времени она не задержится.
Хороша такая рыбка с картофельным пюре.
Выложить рыбку на тарелку с лучком, приправить зеленью, например, укропчиком...
Пробуйте. Это вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Любителям рыбы
Рыбные рецепты
Еще из рыбы
О сельди:
- Сельдь относится к роду рыб семейства сельдевых. Из этой рыбы готовят вкусные и полезные для организма блюда. С давних времен ее в разном виде употребляли разные народы, не обходилось без такой рыбной «царицы» ни одно застолье. Она пользовалась во все времена большим спросом.
Химический состав
- Селедка - это ценный источник качественного белка, без которого организму довольно сложно восстанавливать поврежденные ткани, да и нормально функционировать также. В ней много витамина В12 и Д, омега-3 жирных кислот, минералов (селен и железо). Все указанные вещества участвуют в обменных процессах организма. Богата сельдь также такими веществами, как фосфор и калий, кальций и йод, натрий и фтор, магний и цинк. Сельдь содержит витамины А, РР, Д.
Самые интересные новости...
загрузка...