загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Салаты

Салат из баклажанов по-корейски. Очередной вариант | Salad with aubergines in Korean. Another option

Салат из баклажанов по-корейски. Очередной вариант | Salad with aubergines in Korean. Another option



  • Это очередная версия вкусненького салатика из синеньких по-корейски.
  • На сайте несколько вариантов такого салата. Знакомьтесь, выбирайте, экспериментируйте, смотрите справа рубрику Салаты.
  • Ингредиенты:

    • баклажаны - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
    • болгарские перцы (можно разноцветные) - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 луковица
    • чеснок - несколько зубчиков
    • острый перец чили - 1 шт.
    • черный молотый перец - по вкусу
    • кориандр молотый - 2 ч. ложки
    • перец красный молотый острый - 0,5 ч. ложки
    • уксус 9 % - 2 ст. ложки
    • соевый соус - 4 ст. ложки или по вкусу
    • мед (или сахар) - 2 ст. ложки или по Вашему вкусу
    • семена кунжута - по желанию
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 0,5 стакана для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Маленькое отступление: Для приготовления такого салата нужно определенное время. Поэтому начать его готовить лучше с вечера.


  • Первым делом подготовить баклажаны, для чего нарезать их на кусочки.
  • Для этого у каждого баклажана отрезать плодоножку, а потом разрезать по длине на 2-3 части в зависимости от размера самого баклажана.
  • Дальше каждый кусочек порезать на дольки, как на фото выше.
  • После этого баклажаны обильно посолить.


  • Перемешать хорошо баклажаны руками и отправить в холодильник часов на 8. Поэтому это лучше сделать вечером.


  • К утру баклажаны хорошо просолились.
  • С баклажан слить сок, тщательно промыть в холодной воде и сильно отжать от влаги.
  • Подготовленные таким образом (отжатые) баклажаны при обжаривании практически не впитывают масло.


  • Подготовить остальные овощи:
  • Тонкой соломкой нарезать перец и морковь. Для моркови можно использовать терку для корейской моркови.
  • Нарезать лук полу или четверть кольцами.
  • Мелко нарезать острый перец чили вместе с семенами. Если не любите сильно острую пищу - семена удалить.
  • Измельчить чеснок, для чего сначала раздавить его плоскостью ножа, а потом мелко порубить.


  • В глубокой сковороде или воке разогреть 0,5 стакана масла и обжарить баклажаны до полуготовности.
  • Как только у некоторых баклажанов начинает отделяться шкурка - значить они прожарены до полуготовности.
  • После обжаривания переложить баклажаны в металлическое сито для удаления лишнего жира.


  • Разогреть масло, оставшееся после обжаривания баклажанов и добавить в сковородку 1 чайную ложку молотого кориандра, пол чайной ложки красного молотого острого перца.
  • Перемешать и добавить в сковородку лук.
  • Слегка обжарить лук (не зажаривать, а только довести лук до мягкости).
  • Выключить огонь.


  • Сверху лука в сковороду выложить морковь, перемешать и дать постоять, чтобы морковка стала мягче.


  • Добавить лук с морковью к баклажанам.
  • Поперчить черным молотым перцем по вкусу.
  • Все хорошо перемешать.


  • Добавить перец.


  • Влить пару столвых ложек 9% уксуса.


  • Хорошо перемешать.


  • Добавить ложки 4 соевого соуса.


  • Добавить пару столовых ложек меда или сахара.
  • Все хорошо перемешать.


  • Добавить перец чили и чеснок. Снова перемешать.
  • Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар, соль, уксус.....


  • Перемешать и отправить салат настаиваться в холодильник часов на 12.
  • Чем дольше этот салат настаивается - тем вкуснее он становится.
  • При желании в салат можно добавить семена кунжута.

  • Приятного аппетита!

    Рецепты салатовРецепты салатов Другие рецепты салатовДругие рецепты салатов Еще салатыЕще салаты

    А знаете ли Вы, чем же хороша корейская кухня?

  • А тем, что в корейской кухне, практически совсем, не используются жиры и, что может быть еще важнее, совсем отсутствуют мучные продукты, то есть отсутствуют совсем, как класс!
  • В корейской кухне много капусты, редьки, сои. Все продукты всегда свежие, приправы и соусы очень вкусные ... Как бы много ты не съел за один присест, никогда не чувствуешь себя тяжело, с опухшим, готовым разорваться от переполнения, желудком.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Салат из баклажанов по-корейски. Очередной вариант | Salad with aubergines in Korean. Another option" с друзьями:
    Категория: Салаты | Добавил: kulinar-marina (06.11.2015)
    Просмотров: 686 | Теги: салаты, корейская кухня, баклажаны, из овощей | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты