Салат из баклажанов по-корейски. Очередной вариант | Salad with aubergines in Korean. Another option
Это очередная версия вкусненького салатика из синеньких по-корейски.
На сайте несколько вариантов такого салата. Знакомьтесь, выбирайте, экспериментируйте, смотрите справа рубрику Салаты.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
- болгарские перцы (можно разноцветные) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 луковица
- чеснок - несколько зубчиков
- острый перец чили - 1 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- кориандр молотый - 2 ч. ложки
- перец красный молотый острый - 0,5 ч. ложки
- уксус 9 % - 2 ст. ложки
- соевый соус - 4 ст. ложки или по вкусу
- мед (или сахар) - 2 ст. ложки или по Вашему вкусу
- семена кунжута - по желанию
- соль - по вкусу
- растительное масло - 0,5 стакана для жарки
Рецепт приготовления:
Маленькое отступление: Для приготовления такого салата нужно определенное время. Поэтому начать его готовить лучше с вечера.
Первым делом подготовить баклажаны, для чего нарезать их на кусочки.
Для этого у каждого баклажана отрезать плодоножку, а потом разрезать по длине на 2-3 части в зависимости от размера самого баклажана.
Дальше каждый кусочек порезать на дольки, как на фото выше.
После этого баклажаны обильно посолить.
Перемешать хорошо баклажаны руками и отправить в холодильник часов на 8. Поэтому это лучше сделать вечером.
К утру баклажаны хорошо просолились.
С баклажан слить сок, тщательно промыть в холодной воде и сильно отжать от влаги.
Подготовленные таким образом (отжатые) баклажаны при обжаривании практически не впитывают масло.
Подготовить остальные овощи:
Тонкой соломкой нарезать перец и морковь. Для моркови можно использовать терку для корейской моркови.
Нарезать лук полу или четверть кольцами.
Мелко нарезать острый перец чили вместе с семенами. Если не любите сильно острую пищу - семена удалить.
Измельчить чеснок, для чего сначала раздавить его плоскостью ножа, а потом мелко порубить.
В глубокой сковороде или воке разогреть 0,5 стакана масла и обжарить баклажаны до полуготовности.
Как только у некоторых баклажанов начинает отделяться шкурка - значить они прожарены до полуготовности.
После обжаривания переложить баклажаны в металлическое сито для удаления лишнего жира.
Разогреть масло, оставшееся после обжаривания баклажанов и добавить в сковородку 1 чайную ложку молотого кориандра, пол чайной ложки красного молотого острого перца.
Перемешать и добавить в сковородку лук.
Слегка обжарить лук (не зажаривать, а только довести лук до мягкости).
Выключить огонь.
Сверху лука в сковороду выложить морковь, перемешать и дать постоять, чтобы морковка стала мягче.
Добавить лук с морковью к баклажанам.
Поперчить черным молотым перцем по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Добавить перец.
Влить пару столвых ложек 9% уксуса.
Хорошо перемешать.
Добавить ложки 4 соевого соуса.
Добавить пару столовых ложек меда или сахара.
Все хорошо перемешать.
Добавить перец чили и чеснок. Снова перемешать.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар, соль, уксус.....
Перемешать и отправить салат настаиваться в холодильник часов на 12.
Чем дольше этот салат настаивается - тем вкуснее он становится.
При желании в салат можно добавить семена кунжута.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов
Другие рецепты салатов
Еще салаты
А знаете ли Вы, чем же хороша корейская кухня?
А тем, что в корейской кухне, практически совсем, не используются жиры и, что может быть еще важнее, совсем отсутствуют мучные продукты, то есть отсутствуют совсем, как класс!
В корейской кухне много капусты, редьки, сои. Все продукты всегда свежие, приправы и соусы очень вкусные ... Как бы много ты не съел за один присест, никогда не чувствуешь себя тяжело, с опухшим, готовым разорваться от переполнения, желудком.
Самые интересные новости...
загрузка...