Томатный соус с кинзой к мясу | Tomato sauce with coriander curry
Томатный соус с кинзой к мясу получается в меру острый и в меру кислый. Петрушка и кинза придают моусу прекрасный аромат. Этот соус очень хорошо подходит и к шашлыку, и курице-гриль, и котлетам. Соус хорошо сочетается с любыми мясными изделиями. Если для приготовления соуса Вы используете соленый томатный сок, то соль добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- томатный сок - 1 л
- кинза - 1 большой пучок
- кориандр в зернах - 1 ч. ложка
- петрушка - 1 большой пучок
- уксус - 1-1,5 ст. ложек
- свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
А знаете ли Вы, что:Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века. Характерно, что авторами соусов не гнушались выступать представители титулованной знати. Во всяком случае, молва приписывает изобретение соуса «Бешамель» - одного из основных соусов - Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, сыну известного французского дипломата и этнографа конца XVII века Шарля Мари Франсуа де Нуантеля, первого собирателя сказок "Тысяча и одна ночь". Даже скромный луковый соус, вплоть до недавнего времени существовавший в нашей кухне под именем соуса субиз, был изобретен якобы принцессой де Субиз, супругой французского полководца Шарля де Рогана, принца де Субиз (1715-1787), впрочем, иные относят это изобретение на счет самого маршала. А вот майонез совершенно определенно связан с именем другого полководца XVIII века, герцога Луи Крильонского, первого герцога Магона. В 1782 году он, будучи на испанской службе, завоевал у англичан столицу острова Минорки город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые были поданы кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славился остров - оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Этот соус получил название маонского, по-французски "майонез".