загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins


Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • Сказать, что это самые вкусные блинчики - это ничего не сказать. Попробуйте один раз, и Вы будете готовить блинное тесто в дальнейшем только по этому рецепту.
  • Самое главное в этом рецепте - обязательно дать постоять тесту около 20-ти минут, тогда блинчики получатся с правильной нежной текстурой.
  • Важно и то, что сковорода тоже влияет на вкус и текстуру. На обычной сковороде с антипригарным покрытием получается не так вкусно, как на чугунной сковороде.
  • Сливочное масло можно заменить на растительное (кто на диете), а часть сливок заменить молоком.
  • В начинку вместо сахара можно положить ложку мёда, будет ароматно. Если у Вас обычный творог, можно добавить ложку сметаны или несладкого йогурта.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарный сайт Марины

    • мука - 100 г
    • яйца - 4 шт. (крупных) или 6 шт. (мелких)
    • соль - 2,5 гр
    • сахар - 30-70 г
    • молоко - 200 мл
    • сливки - 100 мл
    • сливочное масло - 30 г
    • пиво - 2 ст. ложки

    Ингредиенты для начинки:

    • творог - 450 г
    • сахар или сахарная пудра - 50 г
    • изюм - 50 г

    Рецепт приготовления:

    Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • Яйца слегка взбить.
  • Яйца должны быть комнатной температуры, это касается и молока со сливками.

  • Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • Смешать муку, сахар и соль.
  • Просеять получившуюся мучную смесь в яйца и хорошо вымешать миксером или венчиком.

  • Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • В мерной чашке смешать молоко и сливки.
  • Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молочную смесь в яично-мучную.
  • Вымешать до однородности.

  • Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • На очень маленьком огне (или водяной бане) растопить сливочное масло и также добавить тонкой струйкой.
  • Добавить 2 столовых ложки пива. Кто не любит пиво, смело может пропустить этот пункт. Но без пива, уж поверьте, совсем другой вкус. Пиво дает ароматный дрожжевой запах и очень лёгкий привкус. Детям тоже можно давать такие блины, так как любой алкоголь выпаривается при термической обработке.
  • Далее дать тесту отдохнуть минут 20.

  • Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • Приготовить начинку, смешав творог, сахар и изюм.

  • Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • Нагреть сковороду. Сбрызнуть её растительным маслом.
  • Наливать ориентировочно по 60 мл теста на середину сковороды и сразу же равномерно распределять его по сковородке.
  • Жарить, пока края блина не начнут слегка подрумяниваться.
  • Перевернуть блин с помощью лопатки и жарить несколько секунд с другой стороны. Главное - не передержать, иначе блин станет сухим и ломким.

  • Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • В срединку готовых блинов выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.

  • Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • Свернуть.

  • Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • Блин готов.

  • Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • Проделать тоже самое с остальными блинчиками.
  • Всего получается 10-12 блинчиков. Это зависит от размера используемой сковороды.
  • Готовые блинчики можно полить сгущенкой или мёдом, заварить кофе или чай и наслаждаться утром выходного (или буднего) дня.

  • Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins

  • Такие блинчики хороши и в холодном виде. Это прекрасный завтрак. Блинчики можно приготовить и для пикника.

  • Приятного аппетита!

    Блины, оладьи, драники, омлетыБлины, оладьи, драники, омлеты Похожие рецептыПохожие рецепты На завтракНа завтрак

    А знаете ли Вы, что существует 4 вида изюма:
  • Кишмиш черный Шигани (бидана, корзинка). Этот вид изюма производится из большого количества темного сладкого винограда, причем в зависимости от выбора сорта слегка изменяется цвет, но вкусовая гамма может варьироваться в очень больших пределах.
  • Кишмиш (сабза). Мелкий изюм без косточек из светлых сортов винограда (зеленый либо белый). Отличается повышенной сладостью.
  • Крупный сладкий изюм с косточками (не менее 1). Обычно производится из сорта хусайне (более известен под названием «дамские пальчики» или «бокальный»).
  • Обычный. Цветовая гамма достаточно бедная – светло-оливковый цвет, причем размер всегда средний и косточка одна.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (07.07.2015)
    Просмотров: 796 | Теги: блинчики, вторые блюда, блины, на завтрак | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты