Блинчики с творогом и изюмом | Pancakes with cottage cheese and raisins
Сказать, что это самые вкусные блинчики - это ничего не сказать. Попробуйте один раз, и Вы будете готовить блинное тесто в дальнейшем только по этому рецепту. Самое главное в этом рецепте - обязательно дать постоять тесту около 20-ти минут, тогда блинчики получатся с правильной нежной текстурой. Важно и то, что сковорода тоже влияет на вкус и текстуру. На обычной сковороде с антипригарным покрытием получается не так вкусно, как на чугунной сковороде. Сливочное масло можно заменить на растительное (кто на диете), а часть сливок заменить молоком. В начинку вместо сахара можно положить ложку мёда, будет ароматно. Если у Вас обычный творог, можно добавить ложку сметаны или несладкого йогурта.
Ингредиенты для теста:
- мука - 100 г
- яйца - 4 шт. (крупных) или 6 шт. (мелких)
- соль - 2,5 гр
- сахар - 30-70 г
- молоко - 200 мл
- сливки - 100 мл
- сливочное масло - 30 г
- пиво - 2 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
- творог - 450 г
- сахар или сахарная пудра - 50 г
- изюм - 50 г
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, драники, омлеты Похожие рецепты На завтрак
А знаете ли Вы, что существует 4 вида изюма:Кишмиш черный Шигани (бидана, корзинка). Этот вид изюма производится из большого количества темного сладкого винограда, причем в зависимости от выбора сорта слегка изменяется цвет, но вкусовая гамма может варьироваться в очень больших пределах. Кишмиш (сабза). Мелкий изюм без косточек из светлых сортов винограда (зеленый либо белый). Отличается повышенной сладостью. Крупный сладкий изюм с косточками (не менее 1). Обычно производится из сорта хусайне (более известен под названием «дамские пальчики» или «бокальный»). Обычный. Цветовая гамма достаточно бедная – светло-оливковый цвет, причем размер всегда средний и косточка одна.