загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug


Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

  • Нет ничего лучше сытных, горячих, любимых всей семьей пельменей. Как приятно видеть их в тарелке - аппетитно дымящиеся, с блестящими бочками и сочной начинкой, политые сметанкой или остреньким соусом, например, сметанно-чесночным.
  • А ниже предлагается приготовить жареные пельмени с грибами из картофельного теста. Пальчики оближешь!!!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • картофель - 6 шт.
    • мука - 200 г
    • крахмал картофельный - 3 ст. ложки
    • яйцо - 1 шт.
    • филе - 1 курицы
    • шампиньоны или вешенки - 100 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сметана - 300-400 г
    • чеснок - 4-5зубчиков
    • укроп - 3 веточки

    Рецепт приготовления:

    Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

  • Приготовить фарш: для этого мелко порезать куриное филе.

  • Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

  • Порезать кубиками 1 луковицу и обжарить на растительном масле.

  • Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

  • Добавить порезанное куриное филе к луку.
  • Прожарить 5-7 минут.
  • Отдельно обжарить грибы на растительном масле.
  • Все соединить, посолить, поперчить и охладить.

  • Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

  • Пока охлажается фарш, приготовить тесто: для чего отварить очищенный картофель в подсоленой воде.
  • Пока картофель горячий растолочь и взбить его блендером.
  • Добавить 6 столовых ложек муки , одно яйцо. Еще раз взбить.
  • Добавить 3 столовых ложки картофельного крахмала, чтобы пельмешки были с хрустящей корочкой.

  • Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

  • На разделочную доску насыпать немножко муки и выложить картофельное тесто.
  • Слегка вымесить пока оно не станет эластичным.
  • По необходимости добавлять муку.

  • Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

  • Раскатать тесто в пласт и стаканом вырезать одинаковые круги.

  • Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

  • Наполнить фаршем и слепить как классические пельмени.
  • Оставшиеся обрезки теста опять соединить, раскатать и опять вырезать.
  • И так, пока тесто не закончится.

  • Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

  • Жарить в полуфритюре на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.

  • Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug

  • Подавать можно как со сметной или еще лучше со сметано-чесночным соусом.
  • Приятного аппетита!

    Еще рецептыЕще рецепты МясныеИз мяса Выпечка несладкаяВыпечка несладкая

    А знаете ли Вы, что:
  • Слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: пель - ухо, ушко и нянь - тесто, хлеб. Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию.
  • Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-дзы". Но похожие блюда есть и в других национальных кухнях: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: evkuriy (29.10.2014)
    Просмотров: 1664 | Комментарии: 1 | Теги: из грибов, из птицы, мясные, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Анна  
    Благодарю Вас за этот рецепт! Оболденные пельмешки!! ))

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты