Жареные пельмени с грибами из картофельного теста | Fried dumplings with mushrooms from potato doug
Нет ничего лучше сытных, горячих, любимых всей семьей пельменей. Как приятно видеть их в тарелке - аппетитно дымящиеся, с блестящими бочками и сочной начинкой, политые сметанкой или остреньким соусом, например, сметанно-чесночным. А ниже предлагается приготовить жареные пельмени с грибами из картофельного теста. Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.
- мука - 200 г
- крахмал картофельный - 3 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- филе - 1 курицы
- шампиньоны или вешенки - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 300-400 г
- чеснок - 4-5зубчиков
- укроп - 3 веточки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще рецепты Из мяса Выпечка несладкая
А знаете ли Вы, что:Слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: пель - ухо, ушко и нянь - тесто, хлеб. Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию. Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-дзы". Но похожие блюда есть и в других национальных кухнях: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.