Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic
Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком. Необыкновенно вкусный хлебушек!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 350 г
- мука кукурузная - 200 г
- вода - 300-320 мл
- соль - 1 ч. ложка
- сахарная пудра - 1 ч. ложка
- сухие дрожжи - 8 г
Ингредиенты для начинки:
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- перец черный молотый
- паприка - 1 ч. ложка
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая Выпечка И снова выпечка
История возникновения хлеба:Историки считают, что дрожжевой хлеб появился в Египте, где рабы научились разрыхлять злаковую смесь с помощью дрожжевых грибков, которые при оптимальных условиях способствовали брожению теста. Древние люди изучали хлеб, который в разрезанном виде имел множество маленьких полостей, за счет которых тесто становилось воздушным и мягким. Эти пузырьки получались в результате появления углекислого газа, выделявшегося в результате молочнокислого брожения. Освободившийся углекислый газ придавал пористость и пышность тесту. Также древние люди заметили, что дрожжевой хлеб остается намного дольше свежим, вкусным и очень пышным. Вскоре этот хлеб стали печь римляне и греки, для которых дрожжевой хлеб считался одним из самых изысканных блюд. Это блюдо было доступно только для самых богатых и знатных людей. А для бедных крестьян, рабов и черни готовили хлеб из грубого помола, который был не вкусным, жестким и очень плотным. По мнению историков, хлеб на территории России появился примерно пятнадцать тысяч лет тому назад.