загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic


Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком. Необыкновенно вкусный хлебушек!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • мука пшеничная - 350 г
    • мука кукурузная - 200 г
    • вода - 300-320 мл
    • соль - 1 ч. ложка
    • сахарная пудра - 1 ч. ложка
    • сухие дрожжи - 8 г

    Ингредиенты для начинки:

    • масло оливковое - 4 ст. ложки
    • перец черный молотый
    • паприка - 1 ч. ложка
    • чеснок - 1 головка
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Смешать дрожжи с сахарной пудрой.
  • Залить небольшим количеством теплой воды.
  • Помешать и оставить на 10 минут.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • В миску просеять пшеничную муку.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Туда же просеять кукурузную муку. Тесто готовится просто благодаря именно кукурузной муке.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Посолить. Перемешать.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Сделать в мучной смеси углубление и влить дрожжевую смесь и остальную воду.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Оно не должно липнуть к рукам.
  • Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • А пока приготовить начинку:
  • Очистить чеснок и пропустить через пресс.
  • Добавить черный молотый перец и паприку.
  • Посолить.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Влить ароматное оливковое масло, например Iberica.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Перемешать

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Самое время вспомнить о тесте.
  • Рабочую поверхность подпылить мукой и немного подмесить на ней тесто.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Раскатать из теста пласт толщиной около 7 милиметров.
  • Разрезать тесто на полосы шириной 3-5 сантиметров.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Смазать поверхность каждой полосы чесночной начинкой.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

    Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Теперь на пергаментной бумаге сформировать хлеб.
  • Начинать с крайней полоски - свернуть ее как на фото.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  • На пергаментной бумаге свормировать будущий хлеб: в центр выложить первую свернутую полоску.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Затем накрутить на центральную полоску остальные, одну на другую.
  • Отправить свормированную из полосок спираль в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

  • Хлеб очень вкусный.

  • Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

    Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic

    Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая ВыпечкаВыпечка И снова выпечкаИ снова выпечка

    История возникновения хлеба:
  • Историки считают, что дрожжевой хлеб появился в Египте, где рабы научились разрыхлять злаковую смесь с помощью дрожжевых грибков, которые при оптимальных условиях способствовали брожению теста. Древние люди изучали хлеб, который в разрезанном виде имел множество маленьких полостей, за счет которых тесто становилось воздушным и мягким.
  • Эти пузырьки получались в результате появления углекислого газа, выделявшегося в результате молочнокислого брожения. Освободившийся углекислый газ придавал пористость и пышность тесту. Также древние люди заметили, что дрожжевой хлеб остается намного дольше свежим, вкусным и очень пышным.
  • Вскоре этот хлеб стали печь римляне и греки, для которых дрожжевой хлеб считался одним из самых изысканных блюд. Это блюдо было доступно только для самых богатых и знатных людей. А для бедных крестьян, рабов и черни готовили хлеб из грубого помола, который был не вкусным, жестким и очень плотным.
  • По мнению историков, хлеб на территории России появился примерно пятнадцать тысяч лет тому назад.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Домашний хлеб с приправами и чесноком | Homemade bread with herbs and garlic" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (21.07.2015)
    Просмотров: 1175 | Теги: выпечка, выпечка несладкая, хлеб | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты