загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Яблочный пирог | Apple pie

Яблочный пирог | Apple pie


Яблочный пирог | Apple pie

  • Этот яблочный пирог не совсем обычный. Вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы!!! Такой пирог очень нравится детям.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • яблоки - 1 кг
    • сахар - 80 г (1 стакан, если следите за талией - берите меньше)
    • молотая корица - 1 ч. ложка
    • сливочное масло - 100-150 г
    • манная крупа - 160 г (1 стакан)
    • мука - 130 г (1 стакан)
    • разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

    Яблочный пирог | Apple pie

  • Палочку корицы измельчить в кофемолке, можно использовать и готовый порошок корицы.
  • Смешать в отдельной миске муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель.

  • Яблочный пирог | Apple pie

  • Яблоки очистить и натререть на крупной терке.

  • Яблочный пирог | Apple pie

  • Форму для выпечки застелить пищевой фольгой или специальной бумагой и смазать сливочным маслом. На фото форма размером 25х25 сантиметров.

  • Яблочный пирог | Apple pie

  • Насыпать на дно формы часть приготовленной сухой смеси из муки, сахара, манной крупы, корицы и разрыхлителя высотой 3-5 мм и разровнять смесь ложкой.

  • Яблочный пирог | Apple pie

  • Сверху уложить слой из тертых яблок.
  • Далее снова выложить слой сухой смеси. И так далее, чередуя слои.

  • Яблочный пирог | Apple pie

  • Последний, самый верхний слой должен быть из сухой смеси.
  • Получится слоев 5 из сухой смеси и 4 яблочных слоя.

  • Яблочный пирог | Apple pie

  • Натереть сливочное масло на терке.
  • Выложить равномерно натертое сливочное масло на верхний слой из сухой смеси.

  • Яблочный пирог | Apple pie

  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут до образования золотистой корочки.

  • Яблочный пирог | Apple pie

  • Дать пирогу немного остыть и разрезать на порционные кусочки.

  • Яблочный пирог | Apple pie

    Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая ВыпечкаВыпечка И снова выпечкаИ снова выпечка

    А знаете ли Вы, что:
  • Кулебяки - пироги со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть.
  • Пирожки - маленькие пироги. Обжаренный в масле пирожок - пряженец, посекун (то есть с сечёной начинкой).
  • Курник - пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог» или «царский»).
  • Накрепок - пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
  • Расстегаи - открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.
  • Чапильг - закрытый пирог из теста с добавлением картофеля, творога, тыквы.
  • Ватрушка - круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло.
  • Сибирский пирог - представляет собой рыбный пирог с муксуном или язем.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Яблочный пирог | Apple pie" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (01.10.2014)
    Просмотров: 953 | Теги: выпечка, яблоки, пироги | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты